雲林選情有看頭 嘉縣挑戰力度弱化 嘉市議員五虎爭上位民眾網 (2019-11-15 15:06:12)

【綜合報導】雲林縣第一選區的選情自蘇治芬在披掛上陣後,原先張嘉郡領先的態勢被迅速拉回,此區選情急遽加溫。蘇治芬加速成立各地競選總部,前參選人許忠富也擔任其總幹事,除主張綠能建設遭縣府打壓外,亦因應李佳芬的雲林人被看不起一說,發起「我雲林我驕傲」活動。然而,換將對選情未必無傷,副議長蘇俊豪的退黨之舉或是未來隱憂。張嘉郡的選情立基於自身家族勢力及先前擔任過立委的經驗一路被看好,雖面臨對手換將,現階段仍主打農漁產銷售議題,更結合朱立倫拍攝影片炒熱網路聲量。由於韓國瑜及李佳芬與雲林的地緣關係甚深,未來張嘉郡的選情勢必受兩人的言論牽動值得再觀察。

第二選區為劉建國委員再爭取連任,副縣長謝淑亞挑戰席次。劉建國選戰多鋪墊在政績層面,受益於選民結構,選情被認為是審慎樂觀。然而,過去四年的中央執政包袱和選區內有諸多利益分配糾葛,仍讓劉建國在地方的支持不如以往,能否在選前有效整合將是關鍵。對手謝淑亞年初選情看好,本身形象佳又有縣府資源優勢,加上韓國瑜的加持,讓國民黨一度有翻轉山線之勢。值得留意的是,雲林縣民對張家仍有顧忌,且現階段民進黨立委再三警示派系再起,謝淑亞選情恐遭受波及。



嘉義縣立委席次有二,現評估民進黨守住席次機率較高,國民黨則因難整合挑戰勢力競爭力有弱化趨勢。無論是蔡易餘或陳明文都已回防基層,數位選戰方面也不遺餘力,全力爭取年輕及出外打拚的選民支持。國民黨現確定提名第一選區的王啟澧,雖有政二代背景亦任職過水上鄉長,但普遍認為難有匹敵蔡易餘的實力。陳明文先前曾身陷高鐵三百萬爭議,地方上更有所謂的「反陳明文」勢力,目前國民黨採取開放參選,意味國民黨許能通和無黨籍林國慶皆能各自參選到底,若後續挑戰陣營仍難完成整合,情勢恐不樂觀。

嘉義市立委是議員上位戰。除民進黨議員王美惠和國民黨議員傅大偉外,台聯黨的蔡永泉、無黨籍凌子楚及可能宣布參選的戴寧。五位議員各有形象特色,也各有支持者;現行藍綠雙方都有友軍參選分走同屬性選票,但最終仍須視候選人聲量而定。現階段王美惠和傅大偉皆規劃與同黨總統參選人的聯合總部,月底也都有合體拉抬選情的造勢場,此舉不僅加固基本盤,讓媒體聚焦於兩黨候選人身上,未來選情回歸至兩黨對決也不意外。

加密貨幣
比特幣BTC 7531.96 -24.28 -0.32%
以太幣ETH 148.94 0.17 0.11%
瑞波幣XRP 0.227875 0.00 1.13%
比特幣現金BCH 211.59 -1.06 -0.50%
萊特幣LTC 45.60 -0.04 -0.09%
卡達幣ADA 0.038697 0.00 -0.15%
波場幣TRX 0.014609 0.00 0.10%
恆星幣XLM 0.055654 0.00 1.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。