韓國瑜競選主視覺曝光!但UP、箭頭卻被指抄襲 韓辦回應了王 佐銘 (2019-11-15 14:54:51)

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜終於在昨(14)日公布了競選LOGO,主要圖示為用紅白藍的中華民國國旗三顏色以及台灣圖樣構成的UP,未來將出現在其大大小小的競選場合以及周邊產物上。希望藉此提醒著自己以及民眾他的政治理念「台灣安全、人民有錢」盼帶給大家期待。

韓國瑜競選LOGO出爐 有中華民國國旗三色還有台灣!

韓國瑜在11月14日公布了其競選LOGO,透過圖片可以看到,LOGO是以紅、白、藍國旗三個顏色組成的英文單字「UP,而「U」的凹槽是以每個人都熱愛的台灣為圖樣,與「P」連接處則是用箭頭表示,而這也意味著向上的「穿雲箭」,期盼台灣必須翻轉,達到「藍天再現、台灣UP」的目標。

對此,韓國瑜表示,去年他選高雄市長的意象是高麗菜以及柴犬,此次的LOGO是經過非常長的時間討論,希望能讓民眾可以感受到台灣的現狀以及對未來的展望,並結合選舉主軸、融合相關元素,最終濃縮成強而有力又鮮豔、能激發士氣的LOGO。

韓國瑜特別強調,台灣在未來絕對不能鎖起來,所以必須翻轉與提升、經濟一定要起飛。故LOGO中的「UP」象徵著整個台灣要向上提升起來,並透過U、P的兩個圖案-台灣與穿雲箭,讓大家記得心中的期待,盼望能達到「台灣安全、人民有錢」的目標,讓「藍天再現、台灣UP!」。

韓國瑜公布「台灣UP」競選LOGO 眼尖網友一看:抄襲!



國民黨總統參選人韓國瑜及其團隊於昨日公布了2020總統大選的競選LOGO,是以國旗三色、台灣、箭頭所組成的「UP」,期盼台灣必須翻轉與提升,達到藍天再現、台灣UP。不過LOGO曝光後卻被網友們質疑抄襲,因為這個LOGO跟美國全國性非營利組織FCCLA分布Sully Buttes官方網站內容非常類似。

透過FCCLA的LOG圖片可以看到,韓陣營的UP與其設計根本如出一轍,只是U的凹槽處換成台灣,箭頭設計更粗以及P的下襬沒有弧度而已,所以網友們看到了會質疑也是理所當然的。

面對爭議,韓國瑜競選辦公室回應表示,LOGO設計者的理念是抓緊台灣向上進步,並以穿雲箭來帶動大家一起努力。由於「UP」並不是專有名詞,韓國於的LOGO還在U上加入了台灣的圖案,整體呈現台灣向上的意象,顏色也是採用青天白日滿地紅的國旗色系,如果這樣為抄襲,那是不是世界上所有涵蓋「UP」與箭頭的設計,都叫互相抄襲?

另外,韓辦也表示,其實在網路上搜尋一下就可以看到,許多設計都會有看似向上的箭頭,但仔細看並沒有一個箭頭如同本設計,將箭頭與P字簡潔俐落結合,這就是空間設計不同處。

韓辦也引述設計者說法,強調之前已經設計超過10款以上的LOGO,起初是以穿雲箭希望台灣向上,之後再慢慢簡化到現在的設計,所以絕對沒有抄襲的可能。
加密貨幣
比特幣BTC 7234.12 16.69 0.23%
以太幣ETH 144.72 1.11 0.77%
瑞波幣XRP 0.219592 -0.01 -2.55%
比特幣現金BCH 206.99 -0.19 -0.09%
萊特幣LTC 44.02 0.07 0.16%
卡達幣ADA 0.036677 0.00 0.06%
波場幣TRX 0.013795 0.00 -2.71%
恆星幣XLM 0.052558 0.00 -0.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。