「多罵北京政府!」沈富雄給2建議救民調 韓國瑜回應了nownews (2019-10-16 13:43:24)


沈富雄批評韓國瑜迴避問題,「若再對北京政府所為不敢吭聲,那我覺得你(韓國瑜)沒希望了!」(圖/翻攝自 Youtube)
2020 總統大選進入倒數 3 個月衝刺期,國民黨總統候選人韓國瑜 15 日宣布自今(16)日起請假 3 個月,全力投入競選活動;而針對近來民調表現落後的情況,前民進黨立委沈富雄也在節目中提出 2 點建議,直言:「若是聽得進去,選戰還有希望!」對此,韓國瑜本人也親自回應了。


2020 總統大選進入倒數 3 個月衝刺期,國民黨總統候選人韓國瑜 15 日宣布自今(16)日起請假 3 個月,全力投入競選活動。(圖/記者郭俊暉攝,2019.10.15)

綜合媒體報導,昨(15)日晚間政論節目《平論無雙》與韓國瑜視訊連線,主持人平秀琳直接問道:「您是史上請假最長去參選的首長,前一位是朱立倫,但他有跟新北市民道歉,您會不會用同樣的心情來面對高雄市民?」韓國瑜則回應,自己是用萬千的感謝、非常非常的感謝的心態及情緒去表達,再一次感謝高雄市民朋友,「未來高雄市若發生任何事情,都還是算我肩膀上的責任,如果有任何緊急狀況的話,我也會立刻銷假來上班,對於市議會質詢也可以用書面來答覆,所以我可以很負責任地跟市民朋友報告,我整個心裡面的狀態還是跟市民同胞在一起!」


平秀琳問韓國瑜請假參選,是否會對高雄市民道歉,韓則表示自己是抱持著「感謝」的心情面對。(圖/翻攝自 Youtube)


平秀琳問韓國瑜請假參選,是否會對高雄市民道歉,韓則表示自己是抱持著「感謝」的心情面對。(圖/翻攝自 Youtube)

節目中,平秀琳繼續追問道:「選戰最後關頭可能請辭表示決心嗎?」韓國瑜表示:「不會啦!我覺得這是假設性問題,壓根沒想過這種事,畢竟台灣選民經過 10 幾年選舉,已經非常成熟了,他們關心的是下一個帶領中華民國的總統能不能帶來安全感,以及經濟上能不能衝刺、擺脫蕭條,不會因為這種事(請辭與否)導致選情翻盤,我也沒考慮過這種事。」


韓國瑜坦言自己並不擔心民調落後,強調:「民調是冷冰冰的數字,民心是熱呼呼的感情!」(圖/翻攝自 Youtube)

報導指出,節目來賓沈富雄提到韓國瑜的民調最高曾達到 45%,如今卻一路跌至 25%,十分可惜;對此,韓國瑜坦言並不擔心,強調:「民調是冷冰冰的數字,民心是熱呼呼的感情!」而沈富雄則表示自己對於韓國瑜有 2 點建議,「如果你聽得進去,你選戰還有些希望!」這 2 點建議第 1 是應該多多責備北京政府,第 2 則是明白去(2018)年當選高雄市長其實是幸運「被高估」,如今應拿出真材實料、證明自己被低估。


沈富雄認為韓國瑜對北京政府「太客氣」,應該多罵幾句。(圖/翻攝自 Youtube)

沈富雄並拿日前的國慶演說來做比較,直言蔡英文的國慶演講內容是「七成罵大陸、三成罵國民黨」,反觀韓國瑜的 1,500 字國慶演說則是「100% 罵民進黨,對北京相當客氣」,因此若是未來能夠多多罵北京,相信民調數字會有所改善。


沈富雄直言,蔡英文的國慶演講內容是「七成罵大陸、三成罵國民黨」,反觀韓國瑜的 1,500 字國慶演說則是「100% 罵民進黨,對北京相當客氣」。(圖/翻攝自 Youtube)

韓國瑜聽完後先感謝沈富雄關心自己的民調,接著解釋:「我的國慶文告中,包含了對民進黨執政 3 年半造成的台灣困境作出批判!看待的是中華民國的歷史整體,反觀蔡總統似乎做了一個技巧性的砍斷,但我是連結的,這跟我的政策熱愛中華文化息息相關!」


沈富雄批評韓國瑜迴避問題,「若再對北京政府所為不敢吭聲,那我覺得你(韓國瑜)沒希望了!」(圖/翻攝自 Youtube)


沈富雄批評韓國瑜迴避問題,「若再對北京政府所為不敢吭聲,那我覺得你(韓國瑜)沒希望了!」(圖/翻攝自 Youtube)

對此,沈富雄則直接反批:「市長,你沒有改掉你的壞習慣!」他直言,自己給出了建議,韓國瑜卻繼續用國慶文告來迴避,「若再對北京政府所為不敢吭聲,那我覺得你(韓國瑜)沒希望了!」(編輯:王錫謙)

加密貨幣
比特幣BTC 7218.69 -50.99 -0.70%
以太幣ETH 143.48 -1.46 -1.01%
瑞波幣XRP 0.218962 -0.01 -2.83%
比特幣現金BCH 210.43 -0.66 -0.31%
萊特幣LTC 44.06 -0.39 -0.88%
卡達幣ADA 0.036683 0.00 -1.15%
波場幣TRX 0.014332 0.00 1.66%
恆星幣XLM 0.052586 0.00 -0.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。