中港對立升溫 成海外置產新麻煩住展房屋網 (2019-10-07 05:18:58)

【文/住展房屋網】香港因反送中法案引發的抗爭已持續超過3個月,期間北京政府與港府不僅無視港人訴求,還一再加強打壓力道,除了不惜與黑幫勾結上演「警黑大龍鳳」的醜陋戲碼外,日前更拿出真槍實彈對著學生擊發,使香港徹底從東方之珠般的亞太金融燈塔,淪為一國兩制下的專制煉獄。

中國官方及港府對香港的強硬,非但未使港人懼怕,反而強化了海內外港人追求民主自由的決心,同時也讓反送中事件獲得國際社會更大的關注,並使北京面臨的政經變局更加嚴峻。

然而隨著中港雙方的對立升溫,中方壓迫港人的觸角也從國內延伸到了國外,近來全球各地都出現中國人大肆破壞連儂牆的事件,中國人環球追殺連儂牆的舉動,不只嚴重裂化中國的國際形象,對當地社會也造成了紛擾。

中港雙方的對立愈演愈烈,住展房屋網企研室認為,對華人在海外置產將是一個大麻煩。過去華人赴海外置產偏好華裔族群聚集的社區,這些社區在中港和睦時,還算是可安居樂業的地方;但隨著反送中持續延燒,這些華裔社區也跟著成了海外衝突的第一線,大大減損海外華人前往置產的意願。

若中國官方與港人之間的對立,無法在短時間內順利化解,則許多原本海外華人熱衷的購屋區段,房地產前景都將趨於黯淡。而對有意前往海外買房的消費者而言,若這些過去熱門的置產地段變得不再討喜,要找到其他地方停泊資金也是一件麻煩事,因此往後華人赴海外置產時,恐怕得更傷腦筋了。

指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 7430.87 -17.44 -0.23%
以太幣ETH 148.22 -1.03 -0.69%
瑞波幣XRP 0.222454 0.00 -1.28%
比特幣現金BCH 212.75 -0.54 -0.25%
萊特幣LTC 45.03 -0.27 -0.60%
卡達幣ADA 0.037698 0.00 -0.46%
波場幣TRX 0.014613 0.00 0.05%
恆星幣XLM 0.054781 0.00 -1.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。