五天斷兩友邦 韓諷蔡外交政策是「踏死外交」nownews (2019-09-20 20:10:15)


5天內斷兩邦交,韓國瑜發文抨擊蔡英文外交政策。 (圖/Nownews資料照)
我國太平洋友邦吉里巴斯今(20)日閃電宣布與我國斷交,總統蔡英文、外交部長吳釗燮皆把矛頭指向中國大陸試圖用挖牆腳的方式影響明年選舉結果,而國民黨總統參選人韓國瑜,晚間則在臉書發文,他認為蔡英文政府的「踏實外交」其實是毫無實際作為的不實空話。自詡嗆辣的辣台妹,其實只有一招,就是用永遠不變的萬金油藉口:「阿共打壓」到處抹。

韓國瑜認為台灣面對外交與經濟雙重困境,蔡政府沒有對策、沒有方向、沒有一點點對於自己的治國不力應有的慚愧與惶恐。當年馬總統同樣面臨陸方打壓,可是卻可以拿出具體政策迂迴致勝、突破困境。

韓國瑜問蔡英文,她的外交政策到底是什麼,他認為蔡三年多來拿不出來任何一項對台灣有利的具體外交政策或成果,質疑蔡到底是顧主權的辣台妹、還是搞「台灣孤立」的斷交總統?

韓國瑜酸蔡英文政府只會用「阿共打壓」這種萬金油來治國,再辣再嗆,都治不了民進黨治國無能、捍衛主權無力的真正毛病。「踏實外交」看起來就只是一個拿著大罐萬金油的辣台妹「踏死」了我們的外交而已。

但文章中,韓國瑜也向陸方喊話,希望中國大陸方面應該正視中華民國客觀存在的事實,在將海峽兩岸的和平及繁榮視為最重要考量的前提下,認知到中華民國邦交的穏固是兩岸和平穩定的基石。
加密貨幣
比特幣BTC 8012.83 -192.54 -2.35%
以太幣ETH 174.80 -6.61 -3.64%
瑞波幣XRP 0.284125 -0.00 -1.59%
比特幣現金BCH 218.95 -3.88 -1.74%
萊特幣LTC 52.86 -2.08 -3.79%
卡達幣ADA 0.038262 -0.00 -3.78%
波場幣TRX 0.015006 -0.00 -4.69%
恆星幣XLM 0.061810 -0.00 -3.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。