撤查總統學歷 藍綠又是一場揶揄自立晚報 (2019-09-20 20:10:05)

【記者郭玉屏台北報導】國民黨立法院黨團20日要求成立調閱委員查明總統蔡英文論文疑雲,蔡陣營發言人阮昭雄表示,記者會召開等於公開承認抹黑的意圖,請國民黨團放棄言論免責權,直接向校方查證,若結果確認無誤,向社會公開道歉。

國民黨立法院黨團20日上午召開記者會,黨團總召曾銘宗指出,針對蔡總統論文疑雲,國民黨團要求成立調閱委員會,尋找真相;因為這件事鬧得沸沸揚揚,既然蔡總統論文寫得這麼好,全國民眾都希望能欣賞這本擲地有聲博士論文。

曾銘宗強調,國民黨團已正式提案,要求成立調閱委員會,今天就會把案子送出。他也說,蔡總統是英國政經學院的博士,大家都以她為豪,既然如此,論文、學位證書總要讓大家看看,呼籲蔡總統趕快公布。

2020蔡英文連任辦公室發言人阮昭雄指出,國民黨19日信誓旦旦否認有「黑英計畫」,不會躲在言論免責權後面抹黑,但這場記者會的召開,等於公開承認抹黑的意圖。

阮昭雄強調,國民黨如果心中坦蕩,敢不敢宣布「放棄言論免責權」,在立法院外召開記者會,查詢學歷唯一的途徑,就是跟倫敦政經學院(LSE)校方查證,國民黨敢不敢直接向LSE查證,蔡總統是不是該校的博士畢業生,如果確認蔡總統的學歷無誤,願不願意承擔抹黑法律責任,並公開向社會道歉。

阮昭雄說,常識就可以判斷,要查詢一個人是否畢業於某個學校,唯一並且最正確的方式,就是向校方求證。總統是LSE的博士校友,清清楚楚地刊載在校方的官方網站,2016年校方還正式發布新聞恭賀總統當選。他進一步表示,近期校方更多次在媒體詢問下再三證實總統是該校的畢業生,依照校方規定完成論文、口試,而獲得博士學位,這些資訊都可以公開取得,總統府發言人臉書網頁也都把相關資料公開呈現。2019/9/20
加密貨幣
比特幣BTC 8378.07 57.06 0.69%
以太幣ETH 186.38 4.30 2.36%
瑞波幣XRP 0.291164 0.01 4.82%
比特幣現金BCH 228.12 4.00 1.78%
萊特幣LTC 57.03 0.32 0.56%
卡達幣ADA 0.041758 0.00 1.05%
波場幣TRX 0.016639 0.00 3.11%
恆星幣XLM 0.063739 0.00 5.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。