韓國瑜為登革熱取消造勢!陳其邁酸:勿坐這山望那山nownews (2019-06-25 14:18:05)


行政院副院長陳其邁25日受訪時表示,市長承諾政見是一件嚴肅的事情,做到一半假如把自己應該要做的事情擱著,坐這山望那山,恐怕市民不是很樂意見到。(資料照/NOWnews)
高雄市長韓國瑜原本要在高雄舉辦造勢會,不過因為擔心登革熱會造成群聚染,因而取消造勢活動。對此,行政院副院長陳其邁今(25)日受訪時表示,市長承諾政見是一件嚴肅的事情,做到一半假如把自己應該要做的事情擱著,坐這山望那山,恐怕市民不是很樂意見到,韓國瑜應該好好思考當初對高雄市民的承諾。

韓國瑜表態參選2020總統初選後,全台韓粉接連舉辦挺韓造勢大會,韓國瑜原本想在7月6日於高雄舉辦造勢活動,不過因為登革熱疫情延燒,主辦單位擔心會發生群聚感染而取消。

針對韓國瑜取消高雄場造勢,陳其邁表示,市長承諾政見是一件很嚴肅的事情,做到一半假如把自己應該要做的事情擱著,坐這山望那山,恐怕市民不是很樂意見到,很多民調其實都非常清楚,韓市長要好好思考,到底當時為何來高雄選,對高雄的承諾是什麼,應該要不忘初衷,審慎思考。

至於匯流民調說您的民調跟李佳芬、黃昭順、李四川比起來,都強壓他們3人,如果有補選的話,您會強勢回歸嗎?陳其邁說,其實民調是反應大家對於韓市長他未來生涯規劃的反映,假如韓市長在高雄努力做、認真做,兌現他的競選承諾,不會有這個結果。

陳其邁說,所以其實高雄市民對韓市長有很高的期待,中央也會全力支持高雄市政府,不管是防疫、招商、重大交通建設等等,政黨雖然有競爭,但對地方建設是不分藍綠,他看這民調應該心裡有數。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10158.76 27.70 0.27%
以太幣ETH 191.46 0.13 0.07%
瑞波幣XRP 0.270750 -0.00 -0.07%
比特幣現金BCH 308.71 -2.62 -0.84%
萊特幣LTC 73.68 0.08 0.11%
卡達幣ADA 0.049976 0.00 1.15%
波場幣TRX 0.017959 0.00 2.40%
恆星幣XLM 0.067176 0.00 1.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。