【「精神戰力專案教育」第3日課程】全民防衛動員 提升總體戰力 (2019-05-24 01:02:00)


記者陳俊鈞/臺北報導

國軍108年「精神戰力專案教育」昨日進入最後一天的課程,以「全民防衛動員、提升總體戰力」為主題,針對全軍官、士、生、兵,以及文職、聘雇人員授課,透過節目內容,使收視官兵了解我國國防自主發展成果,及後備動員任務之重要性與價值。

國軍各級部隊昨日實施精神戰力專案教育第3日課程,安排「自主研發展新猷」、「齊心守土固家邦」,以及「空軍微電影─毅起」等單元,全體官兵均依規定時間收視,藉此了解國軍整體建軍規畫之目的與意義。

其中,在「自主研發展新猷」單元中,透過鏡頭帶領官兵深入中科院及軍備局,一窺國防發展重鎮的神秘面紗,並了解國防自主研發成果。「齊心守土固家邦」則透過單元劇形式,講述後備動員任務之程序及精神,並展現動員任務之革新,以使官兵認識未來退役後接受教育召集的方式與目標。另在空軍微電影《毅起》中,更透過飛官為了家庭放棄飛行,後來因緣際會重返飛行線的故事,闡述空軍後備戰士召集現況,並藉此展現我後備軍人深厚能量。

陸軍航空第601旅邱榆鈞二兵表示,在精神戰力週課程中,看見了許國軍守護國家疆土的辛勤身影,同樣身為國軍一份子的我們,必當全心全意投入,堅強意志實兵演練,使演訓順利成功。

海軍大湖軍艦葉士官長則表示,建軍備戰是一項永續經營的長期性工作,精神戰力更是塑建官兵堅定保家衛國信念。面對中共的威脅,我們必須持續落實備戰操演,共為臺海安全建構堅實屏障。

空軍司令部文宣組曾珮筠下士則說,《毅起》不只要闡述後備戰士制度,更要表達空軍飛官對於國家的熱愛,儘管為了親人必須有所取捨,但只要有機會報效國家,並將挺身而出,這樣的精神值得我們學習與效仿。

加密貨幣
比特幣BTC 9383.43 -94.21 -0.99%
以太幣ETH 199.77 0.58 0.29%
瑞波幣XRP 0.300126 0.00 1.15%
比特幣現金BCH 287.92 6.21 2.20%
萊特幣LTC 78.88 -0.62 -0.78%
卡達幣ADA 0.052317 0.00 0.51%
波場幣TRX 0.021128 -0.00 -0.35%
恆星幣XLM 0.077640 -0.00 -0.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。