英晶片設計大廠ARM深夜回應「斷供華為」 華為也表態nownews (2019-05-23 18:06:22)


▲ ARM 在台北時間 22 日深夜作出回應,不便對 BBC 報導做出評價,但公司一直遵守美國相關法律和法規。(圖/翻攝自網路)
5 月 22 日,根據 BBC 獲得的內部檔,英國晶片設計公司 ARM 已告知員工,必須暫停和華為的業務往來。ARM 要員工停止和華為及其子公司的「所有有效合同、支持權利和任何特定合作」。對此 ARM 在台北時間 22 日深夜作出回應,不便對 BBC 報導做出評價,但公司一直遵守美國相關法律和法規。


▲根據 BBC 獲得的內部檔,英國晶片設計公司 ARM 已告知員工,必須暫停和華為的業務往來。(圖/翻攝自 BBC 報告)

ARM 是英國著名的晶片技術公司,專門從事基於 RISC 技術晶片設計開發的公司,本身不直接從事晶片生產,主要業務是作為智慧財產權供應商,對外授權其半導體技術,把技術和工具打包售賣,買到的企業在一定期限內可以使用 ARM 技術,也就是 ARM 架構,目前的主流手機晶片大都是 ARM 技術,包括華為。

「ARM 是華為智慧手機晶片設計的基礎,因此這對華為來說是一個不可逾越的障礙」,研究機構 CCS Insight 副總裁、半導體行業分析師 Geoff Blaber 說,ARM 與華為開發的下一代麒麟處理器密切相關,若停止供應,有關人士稱,華為這項研發可能難以進行。




▲華為於今年 1 月就 ARM 架構自主性研發對公眾作出了解釋「華為具備長期自主研發 ARM 處理器的能力,不受外界環境制約」。(圖/翻攝自華為演講報告)

針對報導,華為發言人表示,我們重視與合作夥伴的密切關係,但也認識到他們中的一些由於政治動機的決定而承受的壓力。我們相信這一令人遺憾的局面能夠得到解決,我們的首要任務仍然是繼續向全球客戶提供世界一流的技術和產品。華為於今年 1 月就 ARM 架構自主性研發對公眾作出了解釋「華為具備長期自主研發 ARM 處理器的能力,不受外界環境制約。」

日前(5 月 20 日)華為相關負責人表示,華為的伺服器晶片鯤鵬 920 已經可以完全實現自主生產。該晶片雖是基於 ARM 公司的架構,但華為已經獲得了永久授權。除此之外,剩餘的供應鏈,華為都可以實現自主生產。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9216.91 -260.73 -2.75%
以太幣ETH 196.22 -2.97 -1.49%
瑞波幣XRP 0.297252 0.00 0.18%
比特幣現金BCH 282.42 0.71 0.25%
萊特幣LTC 78.11 -1.39 -1.75%
卡達幣ADA 0.050832 -0.00 -2.34%
波場幣TRX 0.020694 -0.00 -2.40%
恆星幣XLM 0.076395 -0.00 -2.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。