治癌症與治內湖交通哪個難?呱吉市政笑話被讚:超地獄哏nownews (2019-05-22 18:09:55)


▲治療癌症與整治內湖交通哪個難?呱吉的「地獄哏」市政玩笑讓網友笑翻。(合成圖/翻攝自呱吉與柯文哲臉書)
鴻海董事長郭台銘參與國民黨初選之後,曾經公開表態若當選總統,在 5~10 年內把癌症變成像慢性病或感冒一樣,讓國人免於癌症的恐懼。郭台銘的願景引發外界討論,政治評論員周偉航表示,郭董果然有錢就是任性,連癌症在他面前都要立正手貼好。台北市議員「呱吉」邱威傑也利用癌症治療的話題開玩笑,自稱是「地獄哏」讓網友笑翻。

呱吉在臉書和大家分享了自己的辦公室笑話。

「柯文哲,身為一個專業的醫師,你能承諾未來 5~10 年把癌症變成感冒那樣的慢性病嗎?」

「不能。」(假設性對白)

「好!那你作為台北市長,可以告訴我怎麼解決內湖的交通問題嗎?」

「你剛剛說癌症怎麼了?」(假設性對白)

呱吉表示知道這個笑話很糟糕,搞不好還會被拿來做文章,但是真的覺得滿好笑的。呱吉並且感慨,如果不是市議員,就直接當作笑話寫,但是現在寫了可能會被無聊的人認為意有所指。但其實就只是政治辦公室在苦惱下週總質詢內容時的玩笑話,不是真的會拿來考市長的題目。

網友則在底下紛紛留言回覆,「母湯」、「癌症變的感冒一樣不難啊,把感冒弄的跟癌症一樣嚴重就好」、「內湖下班車潮真的猛」、「其實還蠻好笑的」。


▲呱吉臉書發文全文。(圖/翻攝自呱吉臉書)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10584.24 53.51 0.51%
以太幣ETH 225.32 3.99 1.80%
瑞波幣XRP 0.325892 0.01 1.65%
比特幣現金BCH 310.81 2.78 0.90%
萊特幣LTC 98.74 0.34 0.35%
卡達幣ADA 0.061280 0.00 2.50%
波場幣TRX 0.028081 0.00 0.12%
恆星幣XLM 0.092731 -0.00 -1.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。