高端獲CEPI補助230萬美元 將在台灣做第三針混打試驗中央社記者韓婷婷台北2021年12月2日電 (2021-12-02 18:44:37)

國際組織流行病預防創新聯盟(CEPI)和高端疫苗(MVC)將共同出資,執行一項疫苗混打(heterologous)及追加免疫的臨床試驗(亦稱MixandMatch第三針混打試驗),將在台灣進行,預計收納約960名受試者,明年第1季期中分析。

高端(6547)今天發布新聞稿表示,流行病預防創新聯盟(CoalitionforEpidemicPreparednessInnovations,CEPI)公告,第三針混打試驗由不同COVID-19疫苗平台搭配組合高端疫苗第三針,CEPI將會提供230萬美元資金,其餘臨床試驗費用由高端負擔。

高端表示,這項新展開的混打臨床試驗,將會針對前兩劑施打AZ、莫德納或高端疫苗的受試者,再分別分組施打上述3種疫苗作為第三針追加劑,依臨床數據進一步對比各種組合追加劑的安全性及免疫原性。

預計進行混打的9種組合,包括AZ+AZ+AZ、AZ+AZ+高端、AZ+AZ+莫德納;以及高端+高端+AZ、高端+高端+高端、高端+高端+莫德納;加上莫德納+莫德納+AZ、莫德納+莫德納+高端、莫德納+莫德納+莫德納等。

高端MVC-COV1901可以大規模商業量產,且儲存條件為攝氏2至8度,對於冷鏈環境不完備的中低收入國家,可促進提升當地疫苗覆蓋率及施打便利性。

高端表示,全球的COVID-19疫苗目前仍處於供貨短缺,以及分配嚴重不均的狀態,迫切需要不同新冠疫苗混打的臨床數據,這項數據將有助於設計更靈活的疫苗接種策略,減緩疫苗供應不確定或疫苗短缺的難題。

高端指出,此試驗所獲得的結果將為開源(OpenSource)資料,可作為政策決策者及法規單位的COVID-19疫苗使用建議。這項混打試驗將在台灣進行,並由高端疫苗主導,預計收納約960名受試者,包含成人和高齡族群。

受試者將隨機分配接受三針相同的疫苗,或者施打二針高端疫苗、AZ疫苗或莫德納疫苗後,第三針搭配上述3種疫苗作為追加劑。受試者將會進行6個月的追蹤,以收集有關免疫反應持久性的數據;預期最快於2022年第1季,取得首項期中分析結果。

CEPI執行長海契特(RichardHatchett)表示,疫苗混打將在控制病毒方面扮演越來越重要的角色,尤其是在許多疫苗供應不穩定的中低收入國家。這項由CEPI支持的試驗將針對以前從未評估過的疫苗混打組合,獲得寶貴數據,有可能為疫苗接種計畫提供額外的靈活性,並有助於公平獲取疫苗。

高端疫苗總經理陳燦堅表示,從這些試驗中獲得的數據,將使高端能夠進一步了解和評估高端COVID-19疫苗與其他疫苗混打的表現。
加密貨幣
比特幣BTC 35793.86 -1,058.26 -2.87%
以太幣ETH 2361.13 -106.90 -4.33%
瑞波幣XRP 0.593813 -0.03 -4.54%
比特幣現金BCH 282.62 -7.33 -2.53%
萊特幣LTC 104.21 -3.07 -2.86%
卡達幣ADA 1.01 -0.07 -6.40%
波場幣TRX 0.055346 0.00 -1.64%
恆星幣XLM 0.189508 -0.01 -3.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。