拜登接受專訪 盼上任百日通過移民與疫情紓困法案中央社紐約25日綜合外電報導 (2020-11-26 07:13:51)

美國總統當選人拜登接受國家廣播公司新聞網專訪時表示,他領導的政府不會是「歐巴馬第三任任期」,在他上任的前100天期間,他希望國會通過移民改革與武漢肺炎疫情紓困法案。

拜登(JoeBiden)24日晚間接受國家廣播公司新聞網(NBCNews)「晚間新聞」(NightlyNews)主播霍特(LesterHolt)專訪時指出,自大選勝負出爐以來,他沒有和總統川普直接對話過。他說,他的政府不會成為「歐巴馬(BarackObama)第三任任期」,因為世界局勢在川普時代已發生劇烈變化。

拜登表示:「和歐巴馬-拜登政府所面對的世界相較,我們面臨的世界完全不同。川普總統已改變世界的面貌,變成了美國優先,美國孤立。」

拜登受訪時指出,在他上任的前100天當中,他希望國會通過移民改革和武漢肺炎疫情紓困法案。

他說:「我將向美國聯邦參議院遞交一項移民法案,為美國超過1100萬無證件人士提供取得公民身分的途徑。我也將撤銷一些我認為造成很大傷害的行政命令,這些命令對氣候惡化產生嚴重影響,損害我們的健康。」

針對外界揣測,拜登就任後將對川普進行調查,拜登則加以澄清。

他說:「我不會做這個總統(指川普)做的事,把司法部當作我堅持發生某些事情的工具。」

川普拒絕認輸,使得拜登的團隊無法獲得重要的政府資源。不過,美國總務署署長墨菲(EmilyMurphy)23日在一封信件中告知拜登,川普政府準備展開正式交接程序,允許現任政府機關官員與即將上任的拜登團隊協調,提供數以百萬計美元的政府基金用於交接。

對於政權交接事務,拜登表示:「川普政府正設法讓我接收總統每日簡報,我們想辦法在白宮和疫情小組開會,討論疫苗分配接種等事務,所以我認為我們的交接進度不會像原先所想的落後那麼多。
加密貨幣
比特幣BTC 31730.44 -635.95 -1.96%
以太幣ETH 1303.66 -20.75 -1.57%
瑞波幣XRP 0.264570 0.00 -1.68%
比特幣現金BCH 414.08 -19.72 -4.55%
萊特幣LTC 130.21 -7.23 -5.26%
卡達幣ADA 0.331662 -0.01 -3.55%
波場幣TRX 0.028791 0.00 -2.60%
恆星幣XLM 0.253260 -0.01 -3.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。