清潤華美,魅力無法擋的優雅法式香頌!設計家Searchome (2020-09-29 00:00:00)

編輯 Maggie Lin|圖片提供 蒔築設計

Home Data
設計公司:蒔築設計有限公司
設計師:朱皇蒔
設計風格:新古典
房屋狀況:新成屋
空間坪數:52坪
空間格局:三房
主要建材:磁磚、皮革、石材、金屬、鏡面玻璃



歐陸新古典主義自 18 世紀風行至今,經過漫長歲月中各種東西方文明的淬煉調和,進而產出更為多采多姿的內容與藝術性,也因為這份美學能量博大精深,讓民風較為保守、多數住宅空間條件普遍受限的亞太地區,依然有眾多粉絲們對新古典風格居家由衷深愛,好比蒔築設計團隊近期完成的此案,便是現代新古典也能輕盈優雅、怡情適性的絕佳示範!


Project 1. 宛如電影場景,經典會所美學!
屋主事前長時間關注蒔築設計作品,非常喜愛其多變風格與靈活巧思,因此買下此宅後便迅速委託全權處理,於是朱皇蒔設計師第一時間打造最合身的格局、動線,賦予此案空前深邃的景深畫面。

除了一般住居必要的放鬆、舒適,屋主還希望附加此空間迎賓、度假、接待皆宜的會所機能,於是蒔築團隊巧妙運用精煉過的古典元素,例如對稱美學、細緻的框線語彙,搭配高雅米灰色調與和諧比例,刻劃宛如經典電影般唯美場景,也讓大器內蘊與無所不在的貴族氣息,成就此案令人難忘的第一印象。



光影繽紛的迎賓玄關,融合了現代洗鍊與輕復古的華貴,首先地坪以三色大理石水切拼花施作,宛如家徽的圖騰魅力極具象徵性,右側方格斜倒角的大幅鏡牆也逐一鑲嵌金色徽飾,兩相呼應之下,扣人心弦的尊榮感油然而生。


Project 2. 對稱+線條+比例,掌握新古典靈魂元素!
除了地面活用大理石拼花工藝,以及無接縫處理的仿石材磚來區隔玄關、公共空間之外,兩區交界處鑲嵌鏡面的複層古典門框,也是豐富空間層次的巧妙手法。而當腳步踏入客廳區,扣人心弦的優雅情韻油然而生,特別是應用於客廳主牆、沙發背牆的對稱美學、隱式動線以及全區天花板造型刻劃,每個細節都飽含工藝精華與和諧比例,如果不經主人說明,其實很難發現主臥室入口,其實就藏於電視牆左側,而沙發背牆工整優美的線條語彙,兩邊另融入背後打光的別緻弧曲造型,格外襯托廳內多款訂製傢具的精緻綽約。




Project 3. 植入生活儀式性,時刻享受貴族般優雅情韻!
情調浪漫而溫馨的餐廳,與迎賓客廳、大尺度廚房,呈三點相互呼應的態勢,同時也是設計者精算之下,最為流暢的機能佈局。餐廳基調以高雅米灰點綴局部金色打底,藍色花卉壁紙、軟件擺飾跳色點睛,複式圓穹頂天花板對話水晶燈藝與圓石餐桌,象徵團聚與飽滿的寓意不言而喻,餐桌周邊各擁主題端景、試聽牆和實用大容量收納設計,其間巧思橫溢又不失隆重的儀式性,不僅強化場域精神,也為餐敘時光創造更多話題。




Project 4. 訂製私密小宮廷,萬千寵愛在一身!
私領域無論配色、構圖或是內建機能,都有令人驚艷的創意實踐!首先是優雅粉藕灰搭配深木暖調的主臥室,細膩的立體浮雕圖案,描繪出牆面與天花板的視覺饗宴,睡眠區清朗柔美,窗邊擺設的貴妃躺椅猶如錦上添花,床側另以大器雙開門、對稱玻璃精品櫃等元素,輕巧界定獨立更衣室銜接專屬浴間的多進式動線,此時此刻,萬千寵愛在一身的貴族魅力呼之欲出。





兩間次臥室同樣造詣精湛,床頭分別以皮革繃出摩登放射線、經典拉扣造型,其中大膽搭配粉玫瑰色系的女孩房,甚至擁有訂製版的夢幻梳妝區機能,置身其間,簡直讓人少女心大爆發啊!







Designer Data
蒔築設計有限公司
主持設計師:朱皇蒔
Email:shizhudesign@gmail.com
網址:www.szd.com.tw
電話:+886-02-77288388、+886-02-86600368
地址:新北市中和區中原六街6號

加密貨幣
比特幣BTC 19235.81 5,685.32 41.96%
以太幣ETH 597.00 213.84 55.81%
瑞波幣XRP 0.610315 0.37 159.24%
比特幣現金BCH 337.16 79.96 31.09%
萊特幣LTC 88.14 34.32 63.77%
卡達幣ADA 0.158295 0.07 71.79%
波場幣TRX 0.033108 0.01 35.51%
恆星幣XLM 0.149707 0.07 97.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。