練台生妻蔡富女旗下中都 要在系統代購扮要角台灣數位匯流網 |方文 (2020-09-15 18:33:00)



台灣數位匯流網記者方文/新聞分析

隨著年代董事長、北都投資人練台生的中都入股有線電視全國數位之後,北都近來表示,從今年開始,頻道上下架授權談判都由中都代為購買,中都也成為練台生手中繼旗下代理商佳訊與中昱之後,另一個穩住市場地位的一個籌碼。

根據全國數位8月最新股東架構,新增董事運豐國際多媒體董座林冠羽、中得多媒體董座陳金定與艾比茲科技董座陳勇仁;練台生妻蔡富女以中都國際董事長身分持股。原董事長李光漢董事續任。

有線電視北都與全國數位總戶數才不到17萬戶,雖然戶數規模不大,但總因跨區競爭,而成為多系統業者(MSO)頭號敵對手,包括全國數位與中嘉新北板橋、土城交戰區;凱擘與全國數位三重交戰區;北都分別與凱擘、中嘉在北市的交戰區。

市場人士表示,手上也握有18個頻道代理權的練台生旗下中都替北都及全國數位代採購頻道,將可因下調頻道授權簽約戶數,兩家獨立系統商的經營成本就可下調,在競爭上是有優勢與助益。但反觀,對於同區競爭的其他系統商來講,恐怕就較不利。

市場人士也表示,由練台生代採購,雖然兩家系統商戶數與規模不大,但練台生仍握有頻道的主導權,對泛富邦聯盟、蔡明忠相關頻道代理商也會有後續發酵影響。市場上是否有擴大制衡效果,可持續觀察。

另一位系統商人士表示,近幾年,新進系統業者營運績效不好,在交易買賣上能否停損認賠或認賠出場是關鍵,而練台生在關鍵時刻捧錢入股全國數位,依練台生財力,這筆投資不大,但卻可以一夕成了債主,也因而擁有主導權,這才是債主的用心之處。

圖片來源:取自unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
練台生持股全國數位 躍身為有線電視第四大勢力
有線電視今年授權談判交易戰暗潮洶湧

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 12963.85 -67.32 -0.52%
以太幣ETH 389.08 -17.14 -4.22%
瑞波幣XRP 0.247591 -0.01 -2.22%
比特幣現金BCH 257.20 -13.88 -5.12%
萊特幣LTC 56.20 -2.47 -4.21%
卡達幣ADA 0.101362 0.00 -4.69%
波場幣TRX 0.026702 0.00 -0.87%
恆星幣XLM 0.080993 0.00 -2.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。