空軍百年建軍史特展 「最美主持人」白嘉莉現身引騷動nownews (2020-07-03 13:02:16)


「榮耀輝煌一世紀-空軍百年建軍史特展」邀請空軍眷屬出身的資深藝人白嘉莉出席。(圖/記者呂炯昌攝.2020.07.03)
為歡慶空軍建軍百年,及彰顯空軍先烈的英勇事蹟,特於國軍歷史文物館辦理「榮耀輝煌一世紀-空軍百年建軍史特展」,於今 (3)日開幕,典禮由國防部長嚴德發先生主持,國防部各聯參、空軍各單位官士兵代表觀禮,並邀請空軍前輩、文史老師及各界來賓一同共襄盛舉。

「榮耀輝煌一世紀-空軍百年建軍史特展」首先由黑蝙蝠中隊成員葉拯民烈士所命名,來自雲林縣虎尾鎮的拯民國小合唱團帶來「我的未來不是夢」、「西子姑娘」及「空軍軍歌」等歌曲揭開序幕,並播放了空軍百年歷史進程的紀實影片,另為即將喜迎百歲頤壽的王德輝老師暖壽,最後,嚴德發率副部長、總長、空軍司令及來賓齊手拉起操縱桿帶動飛機起飛,象徵空軍百年迎向未來,展翅高飛。

本次展覽結合「歷史」與「科技」,以空軍發展沿革為展示主軸,依時序劃分「篳路藍縷志沖天」、「剿擊赤敵穩軍心」、 「抗戰禦侮抵強權」、「臺海一縷繫千鈞」、「夜逐星空偵情資」、「壯志凌雲創新局」、「群鷹御風任迴旋」及「雛鷹展翅任翱翔」等8個展區,除詳細介紹空軍建軍史外,並陳列霍克Ⅲ模型機、飛虎隊合約、第四大隊簽名羊皮衣、周志開烈士青天白日勳章等珍貴歷史文物、史料及影像;同時因應「國機國造」,也特別介紹包括 PL-1介壽號初級教練機、T-CH-1中興號中級教練機、AT-3自強號高級教練機、F-CK-1經國號戰機及勇鷹號新式高級教練機等歷年成果。

展館現場並設有T-34C飛行模擬機,透過仿真的地貌與氣候,提供民眾實際操作,感受飛行員翱翔天際的視角、捍衛領空的豪情壯志,並藉由歷史文物與 AR科技互動體驗等多元展示手法,重現我國空軍百年來從篳路藍縷至今日成長茁壯的艱辛歷程,及藉由推廣全民國防教育的方式,使國人深刻體認空軍的忠勇軍風及筧橋精神,並持續支持空軍建軍備戰,捍衛領空,以確保國家安全。活動展期自即日起至12月4日止,除有專人導覽外,並有紀念品贈送,歡迎民眾踴躍前往參觀。

本次「榮耀輝煌一世紀-空軍百年建軍史特展」也邀請空軍眷屬出身的資深藝人白嘉莉、媒體人王偉忠出席,有「最美麗主持人」稱號的白嘉莉現身會場引發騷動,現場來賓紛紛要求合影,宛如一場迷你影友會。

相關新聞
漢光演習甲南海灘實兵實彈預演 陸海空軍火力全開
傳美軍機跨越海峽中線 空軍:與事實不符
漢光演習登陸預演陸戰隊小艇翻覆 3人落海昏迷送醫
加密貨幣
比特幣BTC 11337.57 -540.54 -4.55%
以太幣ETH 375.68 -20.21 -5.10%
瑞波幣XRP 0.279680 -0.01 -5.08%
比特幣現金BCH 278.64 -23.95 -7.92%
萊特幣LTC 53.86 -4.43 -7.60%
卡達幣ADA 0.134848 -0.01 -6.26%
波場幣TRX 0.019816 0.00 -7.91%
恆星幣XLM 0.100087 -0.01 -5.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。