蔡壁如說年輕人愛跟風 陳其邁:不要把年輕人當塑膠nownews (2020-07-03 12:29:02)


民進黨高雄市長候選人陳其邁今(3)日上午到鹽埕區大舞台市場掃街拜票。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.07.03)
民進黨高雄市長候選人陳其邁今(3)日上午到鹽埕區大舞台市場掃街拜票,對於民眾黨立委蔡壁如說年輕人就是愛跟風的說法,陳其邁受訪時表示,不要把年輕人當塑膠,許多歷史上重大的變革,都有年輕人積極的參與。

針對對手吳益政提到陳其邁這幾年都在中央,可能地方事務他更為熟悉,陳其邁則說:「我在高雄長大,是道道地地的高雄子弟」,過去不管擔任立委或是高雄的代理市長,到總統府、行政院的工作,從地方高雄市的市政到中央的國政,對於國際事務跟整個國際產業的變動都非常了解。

陳其邁也指出,政策的辯論能夠讓市民了解到誰對高雄的市政,或是對高雄的產業發展跟整個高雄的未來具有執行力,以及具有落實政策跟中央密切結合的能力,選舉應該是要回歸到政策的本質,這個是市民最關心的重點。

而針對蔡壁如的年輕人就是愛跟風說法,陳其邁認為「不要把年輕人當塑膠」,在幾次的進步議題、社會改革,都有年輕人參與,譬如說太陽花運動,或是聲援香港的反送中運動也是如此,歷年來很多歷史上重大的變革,都是由年輕人積極的參與,來帶動整個社會的改革、國家的進步,所以要尊重年輕人。

陳其邁也舉出團隊中的青年事務發言人林尚毅,他就只有二十三歲,但他在很多價值的堅持跟社會進步的議題非常堅持,年輕人是時代的眼睛,也是社會改革的力量,不應該選舉時要年輕人的選票,選後就覺得年輕人愛跟風,蔡壁如擔任競爭對手吳益政的總幹事,這樣說不僅傷害自己的政黨,也傷害了他們的候選人。

相關新聞
青年力量入列 中山大學前學生會長任陳其邁青年部主任
不懂年輕人為何支持民進黨 蔡壁如:20幾歲愛跟風?
香港國安法正式實行 陳其邁直批「全球民主倒退」
加密貨幣
比特幣BTC 11341.25 -536.86 -4.52%
以太幣ETH 376.14 -19.75 -4.99%
瑞波幣XRP 0.280651 -0.01 -4.75%
比特幣現金BCH 279.78 -22.81 -7.54%
萊特幣LTC 53.94 -4.35 -7.46%
卡達幣ADA 0.135072 -0.01 -6.11%
波場幣TRX 0.019974 0.00 -7.17%
恆星幣XLM 0.100209 -0.01 -5.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。