陸股基金H1表現突出 法人續看好後市時報-台北電 (2020-07-03 11:04:52)

中國基金(含大中華基金)上半年表現相對突出,190檔中國(含大中華基金)逾四分之三的基金都呈現正報酬率,績效最佳的基金上半年績效逾3成,即使如此,大部份基金經理續看好陸股後市展望。
根據晨星基金統計,截至今年6月30日為止,中國基金(含大中華基金)前八名分別為元大大中華TMT基金-新台幣、德信TAROBO機器人量化中國基金、復華大中華中小策略基金、群益中國新機會基金-新台幣、群益華夏盛世基金-新台幣、台新中國精選中小基金-新台幣、富蘭克林華美中華基金、復華華人世紀基金等績效都逾20%。

用機器人挑選投資標的「德信TAROBO機器人量化中國基金」今年來績效持續走高,明顯打敗真人選股的中國基金,「德信TAROBO機器人量化中國基金」的顧問大拇哥投顧表示,近期資金已由美國股市外流,新台幣近期升值明顯,人民幣則盤旋於7.1,流入新興市場的資金集中於大陸、台灣、韓國,尤其中國5G相關科技業是資金匯集焦點,台灣除息從6月已開始,未來兩個月中台股可能達高點,因此較建議可將與美國接軌較深的台灣4G產業部位轉至大陸科技股。
群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,先前大陸兩會如預期釋出六保宣言,人行料將延續寬鬆貨幣政策,經濟呈現穩步復甦格局,北上資金亦維持淨流入趨勢不變,因此在疫情相對受控、政策加持,以及資金流未歇的情況下,對於陸股表現仍不看淡,惟操作上仍須留意中美關係演變。產業方面,相對看好5G、新能源車、消費、醫藥等類股表現。
野村中國機會基金經理人朱繼元表示,大陸經濟在疫情受控後已逐步恢復,短線漲多後的回檔將是良好進場機會,由於上半年低基期的關係,預估下半年至明年可看到高成長,產業方面,看好新基建以及網路所帶來的商機。而最能期待的是當然還是基本面強勁,且有望受惠於中國結構性成長的優質股票。當中值得關注的領域包括醫療保健、財富管理和保險等細分領域下的高端消費類股;雲端計算和5G等科技服務的應用與普及;以及中國不斷增加的城市化和基礎建設需求。
然富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達則認為,第三季因財報公布,陸股仍偏整理格局,第四季整理後有機會持續向上。下半年是舊基礎建設轉換為新基礎建設的過程,再者,M2維持雙位數,貨幣供給充沛,顯示市場資金無虞。(新聞來源:工商即時 黃惠聆)
加密貨幣
比特幣BTC 11255.67 -622.44 -5.24%
以太幣ETH 372.16 -23.73 -5.99%
瑞波幣XRP 0.275770 -0.02 -6.41%
比特幣現金BCH 275.79 -26.80 -8.86%
萊特幣LTC 53.39 -4.90 -8.41%
卡達幣ADA 0.133821 -0.01 -6.98%
波場幣TRX 0.019707 0.00 -8.41%
恆星幣XLM 0.098146 -0.01 -7.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。