A+I組合餐 Q3基金追成長、抗波動時報-台北電 (2020-07-03 10:33:02)

新冠疫情打亂所有步調,對全球經濟帶來挑戰,不過,第一金投信投資長唐祖蔭表示,有危機就會有轉機,因此投資人千萬「不要浪費一場好危機」,應該趁著市場波動震盪之際,逢回分批進場布局。
唐祖蔭分析,過去一季,全球金融市場谷底彈升,主要受惠於央行寬鬆措施帶來的資金效應,讓股市表現與基本面脫勾。考量總體經濟現況,預期利率水準將長期趨零,並激盪出更大的資金行情,讓股市超前反應,惟震盪頻率、幅度也會隨之增加。

因此,投資策略應該偏重成長型股票資產,特別看好中長期趨勢明確的AI人工智慧、金融科技、精準醫療、機器人等產業;同時,再搭配收息型資產,如:高股息的水電瓦斯、實質資產的REITs,以及債信品質好、收益性不錯的美國或富裕國家投資級債,穩健布局。
第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰表示,疫情帶來三大改變:一是個人消費習慣轉向網路平台,帶動數位支付、遠距服務應用蓬勃發展;二是企業為求生存,加快數位轉型,導入AI人工智慧、大數據分析技術,掌握未來商機;三是中美衝突導致全球供應鏈重組,在地化生產引爆機器人自動化需求。
根據資料統計,圍繞在上述疫後新商機的AI人工智慧、金融科技、精準醫療與機器人產業,今、明兩年的獲利都有雙位數的成長機會,顯示中長期成長潛力大,可作為成長型股票資產的首選。
第一金美國100大企業債券基金經理人許書豪表示,面對疫情或有二次爆發的可能性、中美新冷戰浮上檯面,及今年底的美國總統大選等不確定性,讓經濟復甦增添變數,所以債券仍舊是不可或缺的資產。
許書豪強調,美國投資級債、富裕國家債與新興市場美元債等,多由信用評級較高的企業或國營企業發行,債信品質不輸全球公債,殖利率則介於2.5~4.5%,更勝一籌,可降低資產組合波動度,又能提供源源不絕的現金流,適合作為搭配的債券資產。(新聞來源:工商即時 孫彬訓)
加密貨幣
比特幣BTC 11721.89 -25.13 -0.21%
以太幣ETH 400.02 -1.57 -0.39%
瑞波幣XRP 0.302413 0.00 -0.30%
比特幣現金BCH 292.62 -1.87 -0.63%
萊特幣LTC 58.95 -0.06 -0.10%
卡達幣ADA 0.142041 0.00 -0.46%
波場幣TRX 0.020368 0.00 -0.41%
恆星幣XLM 0.107856 0.00 -0.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。