柯文哲打臉黨內「時中下貞昌上」說後 民眾黨回應了!nownews (2020-03-27 14:08:08)


台灣民眾黨發言人楊寶楨。(圖/記者丁上程攝, 2020.3.27)
民眾黨立院黨團25日下午在臉書上PO文,表示應當讓行政院長蘇貞昌擔任指揮官。不過這樣的說法卻遭到身兼黨主席的台北市長柯文哲反對,表示「一道菜不好吃就要換掉整個廚房嗎?」引發熱議。對此民眾黨發言人楊寶楨今天(27日)上午也出面做出回應,表示「黨團對事不對人,也沒有所謂主席打臉黨團的狀況。」

台灣民眾黨在臉書上PO文,針對滯留武漢台商的返台方式,陳時中表示「如果當地解封,台人可以自行回台」,但行政院長蘇貞昌卻「逆時鐘」給出相反答案:「一定要包機返台」。民眾黨方面表示,「我們建議蘇院長親自指揮,更能綜觀全局,有效進行跨部會協調,將行政資源與效率發揮到最大。最重要的,是讓操勞多日的陳部長能喘口氣,將注意力全放在防疫措施上,以專業建構台灣的防疫城牆。」

不過此番說法一出,也被外界解讀為民眾黨希望「時中下貞昌上」引發外界討論。不只民眾黨臉書粉絲專頁遭到網友留言灌爆,一向被視為同為第三勢力盟友的時代力量,也在臉書上PO出自家民調,直指現階段民意都認為陳時中才是指揮官最適合的人選。而隔天(26日)黨主席柯文哲也被問及相關議題。柯文哲則表示,當下看到貼文時有打電話到黨團問。「一道菜不好吃,你就要把整個廚房換掉嗎?」柯文哲疑惑表示,「奇怪,不用這樣!」柯文哲最後也表示,他還是站在擁護中央的立場。

而今天上午民眾黨發言人楊寶楨出面接受媒體訪問時,表示「感謝而且肯定中央防疫團隊和陳時中指揮官的努力與作為,先前的主張裡面,完全沒有要撤換陳時中指揮官的意思,只是針對整個體系與法制面進行監督,是對事不對人。」楊寶楨也直言,「我們跟主席的溝通很順暢,主席是善意的提醒不是打臉,也沒有切割的問題。」
加密貨幣
比特幣BTC 9454.47 273.45 2.98%
以太幣ETH 216.46 7.60 3.64%
瑞波幣XRP 0.198860 0.00 0.51%
比特幣現金BCH 237.28 3.76 1.61%
萊特幣LTC 44.53 0.67 1.53%
卡達幣ADA 0.063730 0.01 15.49%
波場幣TRX 0.015035 0.00 2.07%
恆星幣XLM 0.068452 0.00 3.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。