吸塵器大廠改生產「呼吸器」?英國疫情告急 企業投入抗疫生產線林 欣穎 (2020-03-27 12:37:08)

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,歐美也淪陷成為疫情重災區,尤其美國已連日確診人數破萬、27日首度確診人數突破中國,英國倫敦同樣疫情慘重,讓原先崇尚「佛系防疫」的首相強生也非常緊張。全球醫療機構也陸續傳出醫療用具不堪負荷、供不應求的狀況,促使企業加入防疫生產線共同抗疫。英國吸塵器大廠Dyson宣布因應英國疫情,將投入生產製造呼吸器,為第一線防疫醫療人員提供協助。

Dyson創辦人近日向全體員工發送信件,信件中提及收到英國首相致電尋求協助,因此決定提供Dyson工程師團隊協助設計呼吸器,並且將資源投入生產,並將這款新的呼吸器命名為「The CoVent」,目前已經設計圖送交監管部門審查。

除了Dyson,近日義大利精品品牌也將生產線投入生產醫療資源,包括旗下擁有Gucci的法屬開雲集團將義大利工廠投入生產口罩與防護衣工作,Prada和H&M也加入生產行列。另外,Balenciaga和Yves Saint Laurent也將工廠投入生產防護衣與口罩,提供給疫情同樣很慘重的法國當地醫療機構,LVMH與L’Oreal集團則是將旗下香水公產加入防疫行列,改生產抗菌乾洗手。

英國政府面對確診病例持續增加,首相強生近日緊急與多家企業合作,英國政府更為願意提供協助的企業設立熱線電話,以及建立網站提供企業管理階層羅列自家企業強項,方便政府機關分配協助項目,據了解,當地疫情所需的2萬台呼吸器,目前僅有8千多台。

Dyson強調自家預計生產的這款新型呼吸器,江會搭在全新優化的數位馬達,有信心可以提供病患及具安全性、並且符合量產需求的新型呼吸器,Dyson另外指出,審查通過投入生產後,除了將為國內醫療機構提供幫呼吸器外,也將會向國際社會捐贈5千台設備。

新聞照來源:Dyson

《更多匯流新聞網報導》

疫情期間假消息暴增203%!資安專家提醒:散播謠言可罰數百萬

人氣遊戲《動物之森》其實超黑暗?虐待動物做皮毛、擴建還得揹房貸…

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

加密貨幣
比特幣BTC 8788.35 -2.02 -0.02%
以太幣ETH 203.85 1.48 0.73%
瑞波幣XRP 0.194437 0.00 -0.51%
比特幣現金BCH 228.79 3.96 1.76%
萊特幣LTC 43.04 0.59 1.39%
卡達幣ADA 0.052752 0.00 0.21%
波場幣TRX 0.014550 0.00 0.83%
恆星幣XLM 0.065134 0.00 0.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。