南山將重推代理董座 工會盼能解決勞資問題中央社記者吳柏緯台北2019年12月12日電 (2019-12-12 19:43:48)

尹衍樑獨子尹崇堯未通過金管會面試,無法代理南山人壽董座一職,南山人壽表示將會盡快召開董事會,重新推舉人選。南山工會則呼籲,新的代理董座應有誠意解決勞資問題。

金管會今天宣布,潤泰集團總裁尹衍樑獨子尹崇堯未通過第2次面試,無法代理南山人壽董事長一職。保險局表示,主要是因為考量南山資產規模龐大,以及保險專業能力與經驗有待提升,決定請南山重新考量人選。

對於金管會的決議,南山人壽稍早表示,虛心接受,近日將召開董事會重新推舉代理董事長,並遵照主管機關指示辦理。不過對於媒體詢問確切的日期,南山人壽則未鬆口。

近年來南山人壽因為勞資爭議、新設置的資訊系統「境界」不斷發生問題、董事長杜英宗更被金管會指出在公司治理方面有3大缺失,而遭停職,多次登上新聞版面。如今代理董事長尹崇堯又沒有通過金管會面試,對於南山人壽無疑是另一個影響。

南山人壽工會理事長蔡坤穎受訪時指出,南山人壽的勞資問題已經持續了好多年,但是過去的董事長都沒有辦法好好處理這個問題,在這樣的情形之下,受影響的不只是勞工,還有公司營運、保戶權益與社會的信任度。

對於新任的代理董事長人選,蔡坤穎表示,尊重金管會的專業判斷,不過他也呼籲南山人壽,希望董事會推舉出的新任代理董事長應該要和工會見面、建立暢通的勞資溝通管道,對於勞資和諧、公司營運才是正面助益。

蔡坤穎強調,如果未來的代理董事長能處理好勞資問題,那麼許多南山人壽目前面臨的問題也都能解決。
加密貨幣
比特幣BTC 8756.54 10.65 0.12%
以太幣ETH 169.81 0.11 0.06%
瑞波幣XRP 0.237901 0.01 5.58%
比特幣現金BCH 347.98 4.56 1.33%
萊特幣LTC 58.26 0.61 1.06%
卡達幣ADA 0.045909 0.00 -0.17%
波場幣TRX 0.017342 0.00 0.20%
恆星幣XLM 0.063512 0.00 1.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。