賴清德嗆韓國瑜:主張統一是要消滅中華民國優傳媒新聞網 (2019-11-19 18:16:30)



民進黨副總統參選人賴清德、黨主席卓榮泰專程南下高雄,陪8位同黨籍立委提名人完成登記達成 「八仙過海」目標。(圖/記者林秀英拍攝)

優傳媒記者林秀英/高雄報導

民進黨副總統參選人賴清德、黨主席卓榮泰,今專程南下高雄、陪同黨籍8位立委提名人完成登記。針對韓國瑜劍指賴清德的台獨立場,賴清德強調,他主張護持台獨,因為台灣是個主權獨立的國家,名字叫中華中國,和中國(大陸)互不隸屬。賴清德反嗆韓國瑜主張統一,中華民國將不復存在。

國民黨總統候選人韓國瑜日前表示,2300萬台灣人民要了解下一任總統、副總統到底要帶人民前往什麼方向,蔡英文若支持台獨,賴清德想法若是一致的,就應大聲說出來。

賴清德反嗆說,過去兩蔣時代是要統一中國、中華民國是存在的。如果韓國瑜的國民黨無視於習近平在元月二日的講話,「九二共識就只有一個中國原則」,也就是只有中華人民共和國,沒有國民黨宣稱的一中各表空間,中華民國根本不存在。

賴清德強調,新一代的總統一定要有能力捍衛台灣的主權、守護台灣的民主,這也是為什麼蔡英文總統跟民進黨的立法委員有辦法,不斷獲得國人支持的原因。

卓榮泰今偕同賴清德專程南下高雄、陪同高雄8位爭取連任的黨籍立委聯合登記,他形容新北市是最大的票倉,高雄市是最大戰場,一定要戰贏,並呼籲去年被韓國瑜騙票的民眾要覺醒。

民進黨高雄8位爭取連任立委包括一選區邱議瑩、二選區邱志偉、三選區劉世芳、四選區林岱樺、五選區李昆澤、六選區趙天麟、七選區許智傑、八選區賴瑞隆。

劉世芳說,韓國瑜當選高雄市長後,對於很多高雄人的感情上來講,反差非常大,所以這次民進黨的戰略就是光復高雄、八席全上。

劉世芳指出,也就是讓過去一段時間裡面,認為自己的票可能被韓國瑜騙的這些鄉親可以覺醒,所以高雄是重中之重,加上韓國瑜把競選總部就放在高雄,高雄一定是非常激烈的一級戰區。
加密貨幣
比特幣BTC 8880.95 -48.09 -0.54%
以太幣ETH 168.76 -2.02 -1.18%
瑞波幣XRP 0.235407 0.01 4.47%
比特幣現金BCH 361.99 -4.99 -1.36%
萊特幣LTC 59.85 -1.64 -2.67%
卡達幣ADA 0.044614 0.00 -0.81%
波場幣TRX 0.017447 0.00 -1.24%
恆星幣XLM 0.062676 0.00 4.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。