韓國瑜不訪美 朱立倫:堅定親美就可獲認同中央社記者劉冠廷台北2019年10月19日電 (2019-10-19 11:43:07)

國民黨總統參選人韓國瑜決定不訪美,前新北市長朱立倫今天表示,韓國瑜是現任的高雄市長,請假的天數有限,在行程的取捨上,必須予以體諒。他認為,只要能夠堅定親美以及自由民主的立場,一定可以獲得認同。

韓國瑜確定不訪美,規劃由妻子李佳芬代為出訪,拜會海外僑胞。

朱立倫今天上午到台北市文山區陪國民黨立委賴士葆搭公車拜票。被問到韓國瑜決定不訪美時,朱立倫表示,韓國瑜在行程安排上,若較為匆忙、緊迫,的確可以透過其他方式,對美方表達,不一定要到華府去。

媒體詢問,有人擔心韓國瑜訪美,可能會失分,因此與美方保持一個距離的美感。對此,朱立倫則說,用這樣的說法是不公平的,韓國瑜畢竟是現任的高雄市長,請假的天數有限,這樣的狀況下,在行程的取捨上,必須予以體諒。

朱立倫也說,韓國瑜可以透過其他的方式,在國內或國際媒體上發聲,大家也在看韓國瑜接下來要說什麼,尤其是台美關係、兩岸關係,或是國際的情勢,韓國瑜只要能夠堅定國民黨長期以來的親美立場,以及自由民主的立場,相信一定可以獲得很多年輕朋友的認同。

針對韓陣營規劃由李佳芬代為訪美,拜會海外僑胞,朱立倫表示,僑界一向對國民黨很熱情,李佳芬若能代表韓國瑜去會僑胞,這都是好事,最重要的是呼籲僑界的朋友,能夠回台灣投票,支持國民黨的參選人。

至於是否幫忙赴美,朱立倫說,他剛從美國回來沒多久,他在美國該見的朋友都見了,也表達了國民黨非常堅定的立場,美方的朋友都非常清楚。

他指出,國民黨立法院黨團、智庫也赴美訪問,美方的朋友已清楚,台美關係的建立與穩定,是透過朝野的努力,尤其國民黨從過去執政到現在,都是堅定親美的態度,美方也非常清楚,絕對不是如同民進黨所說的,今天台美關係的穩定是靠民進黨。
加密貨幣
比特幣BTC 8008.67 -18.60 -0.23%
以太幣ETH 175.48 -0.22 -0.13%
瑞波幣XRP 0.251752 0.00 0.15%
比特幣現金BCH 244.32 0.08 0.03%
萊特幣LTC 55.20 -0.09 -0.16%
卡達幣ADA 0.041186 0.00 0.02%
波場幣TRX 0.016658 0.00 0.08%
恆星幣XLM 0.064670 0.00 -1.27%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。