單身不買房先輸一半? 鄉民:重點在「這個」 (2019-10-16 22:20:31)

好房網News記者王惠琳/台北報導

低薪時代加上少子化,單身族到底該租房還是買房?有網友在PTT上詢問「這個年代單身不買房,到底未來是輸還是贏?」認為因為少子化,內需市場只會越來越少,如果擔心老了租不到房,到時候再買小套房就好。文章一貼出,立刻引起熱烈討論。

認為單身不買房樂勝的網友們,多半抱持著享受當下的享樂主義,不喜歡被拘束,「穩贏,錢拿去享受,死了留間房子幹嘛?」、「單身最大,不買房不會被建商綁架,自由自在」、「多出來的錢可以投資+存起來為養老準備,可以出國看看不同的風景,每個人想要的幸福不同」。

單身族不買房,未來是贏家還是輸家?恐怕取決於年輕時的理財規劃。示意圖/摘自Pixabay


想得比較長遠的網友們則認為,「現在無感,20年後輸慘慘」、「多出去走走,萬華的雅房一戶隔十幾間,這就是獨居老人最後的歸宿」、「老了沒房子住是要當遊民?有房至少可辦以房養老」。也有人認為,與其等到老了再來買小套房,不如趁年輕時容易存錢直接買,「從一開始就能打造自己最舒服、最適合的環境,不用看房東臉色」

另一派網友則跳脫單身買不買房的議題,認為「重點不是買不買,是有沒有錢,有錢才有選擇問題,沒錢根本沒得選」、「有存下人家買房每個月付的金額就沒事,真的聽信話術說不買房,租屋就好,多出來的錢可以享受人生,真的享受下去了就......」
加密貨幣
比特幣BTC 7436.06 -12.25 -0.16%
以太幣ETH 149.09 -0.16 -0.11%
瑞波幣XRP 0.224493 0.00 -0.37%
比特幣現金BCH 213.68 0.39 0.18%
萊特幣LTC 45.33 0.03 0.07%
卡達幣ADA 0.037982 0.00 0.29%
波場幣TRX 0.014618 0.00 0.08%
恆星幣XLM 0.055422 0.00 -0.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。