Uber將推新功能!只要靠用戶手機跟司機的「那個」就能偵測意外事故王 佐銘 (2019-09-20 17:13:39)

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

共乘車平台龍頭為了想讓乘客體驗更佳,於是不斷地測試新功能。近日又有消息傳出去年他們曾試圖打造一個新功能,那就是利用智慧型手機的GPS、陀螺儀、加速器等,來偵測突然的停頓、碰撞事故。如今這項功能正式在美國推出,未來也計畫運用到其他各國,將有效帶給司機、乘客更安全的保障。

綜合外媒報導,Uber自去年就開始測試這項功能,經過無數次的改良,日前官方終於宣布這項名叫「RideCheck」的新功能。據了解,這功能的設計概念機於手機的GPS功能以及Uber本身的App,再利用上述配合Uber司機的手機感應器,系統就可以知道乘客這整燙Uber行程是否發生碰撞,又或者遭遇到意想不到的意外。

值得一提的是,只要這個功能被開啟,無論是司機又或者乘客都會收到訊息,系統會自動詢問他們是否安全。倘若回答一切正常然則行程會繼續照就,反之如果選擇需要進一步協助,Uber就會提供緊急救助服務以及開啟熱線得以回報司機、乘客的安全狀況,甚至還可以加快保險申請的流程,因此對於Uber的用戶而言,是個非常實用又安全的新功能。

除了這項新功能以外,Uber也傳出為了讓乘客坐得更舒適,推出了新的叫車服務Uber Comfort,乘客們將有更大的空間能讓腳部放得更舒適,還能自訂車內空調的高低並決定要不要與司機聊天。

據了解,這個服務Uber官方要求規定車輛駕駛除不僅要有4.85顆星的高分外,還必須有較大、舒適的乘坐空間給顧客們,且車齡不得超過五年。因此他們建議車款為Toyota Camry、Honda Oddysey 和 Audi SQ7等後座至少有90公分以上的腿部空間的大型車輛,才可以讓乘客坐得舒服。

另外,Uber Comfort在乘客叫車的時候還會跳出兩個額外的選項,分別是溫度與交談。用戶可以在叫車的同時,自己將車內的溫度調到喜歡的度數上,並決定司機可不可以講話、聊天。

只不過想要享有這種高規格的服務勢必得多付點代價,經過外媒實測後發現,Uber Comfort的價格比一般的菁英優步貴了約3成,而這也在原本僅有菁英優步、尊榮優步之間多了一個級距,將提供給消費者們更多的選擇。

更多匯流新聞網報導:

美食也要人工智慧?達美樂研發AI確保披薩品質 澳洲、紐西蘭搶先體驗

打開窗戶拿披薩!Uber 2021年推無人機送餐服務

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
加密貨幣
比特幣BTC 7638.35 -388.92 -4.84%
以太幣ETH 161.29 -14.41 -8.20%
瑞波幣XRP 0.242143 -0.01 -3.67%
比特幣現金BCH 224.73 -19.51 -7.99%
萊特幣LTC 50.37 -4.92 -8.90%
卡達幣ADA 0.038024 0.00 -7.66%
波場幣TRX 0.015172 0.00 -8.84%
恆星幣XLM 0.061270 0.00 -6.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。