總統初選再戰 蔡陣營:有信心中執會順利進行中央社記者葉素萍台北2019年5月26日電 (2019-05-26 11:58:36)

民進黨中執會29日將再戰民進黨總統初選方案,傳出黨內特定人士對外放話,推銷「全代會徵召」。總統蔡英文陣營發言人阮昭雄今天說,「非常有信心認為中執會應該可以順利進行」。

總統蔡英文、前行政院長賴清德投入民進黨總統初選。民進黨22日討論總統初選日程及民調,但無共識散會。民進黨29日將召開中執會,討論總統初選選務日程相關事宜以及嘉義縣長翁章梁等24位中執委提案,建請中執會議決通過2020第15任總統初選相關事宜。

中國時報今天報導,不少黨內特定人士對外放話,推銷「全代會徵召」,直指「全代會也是黨內民主機制一環」。

阮昭雄今天接受媒體訪問指出,蔡總統一向強調尊重黨內機制,「我們都非常期待週三中執會可以順利」,完成各事項決議。

阮昭雄說,黨內最高權力機關當然是全代會,但日常運作當中都是每週授權給中常會運作,至於中執會是每3個月進行一次,對於一些意見進行過程,中執會是一個相當好的決策機制,所以,蔡總統一再強調是透過民主程序,「我們完全尊重」。

媒體追問,蔡總統是否還可能與賴清德見面。

阮昭雄說,這個部分尊重後續的進行,不過,「我們還是強調,週三中執會非常重要,我們非常有信心認為中執會應該可以順利進行。」

他說,蔡陣營的立場非常一貫,將手機納入民調,對比對象納入台北市長柯文哲。

另外,對於風傳媒報導,總統府秘書長陳菊日前曾拜會前總統李登輝,盼李能以本土最高精神領袖位階,出面為英德當調人,但李登輝當時僅表達,他會支持民進黨最後提名人選,但民進黨如何產生人選,要由人民決定,他無從置喙。

阮昭雄今天說,對此沒有評論;蔡總統一再強調,團結才能獲得最大的台灣利益,一加一大於二,這部分不只是蔡陣營一直在呼籲,包括基層支持者都非常期待民進黨可以團結,因為重點是在明年2020年的大選,希望能夠獲得最後勝利。

另外,媒體還問到,昨天傳出黨中央有一份機密民調指,若民進黨與國民黨主要候選人對比,兩人對比,賴清德會贏,但若納入柯文哲的三人對比,蔡總統則有優勢。

阮昭雄今天說,「完全沒有這個訊息」;民進黨中央昨天深夜也說,報導內容,與事實不符。
加密貨幣
比特幣BTC 11173.60 162.50 1.48%
以太幣ETH 312.58 2.16 0.70%
瑞波幣XRP 0.470356 0.00 0.06%
比特幣現金BCH 482.11 5.86 1.23%
萊特幣LTC 136.28 0.75 0.55%
卡達幣ADA 0.097486 -0.00 -0.24%
波場幣TRX 0.038584 0.00 0.54%
恆星幣XLM 0.128652 0.00 0.71%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。