告別血汗工廠?Amazon工作管理「電玩化」 助員工提高生產力王 佐銘 (2019-05-25 19:00:31)

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

為了解決員工們工作時的枯燥乏味,一直以來以血汗工廠聞名的Amazon竟然一別以往試圖用在工作融入電玩遊戲的制度,來提高員工們的生產力。

綜合外媒報導,Amazon此次的作法是希望藉由把員工們的工作進度「電玩化」,將其顯示在螢幕上。意味著,當員工進行到哪個工作內容,螢幕便會顯示不同的遊戲,分別有 MissionRacer、 PicksInSpace、 Dragon Duel、 CastleCrafte等,用透過類似瑪利歐兄弟的小遊戲來加速員工的生產。

不過玩這些遊戲有什麼好處呢?據了解,有參加的員工將會得到積分又或者獎品,而他們也會在遊戲的過程中獲得「成就」,並能透過累積的遊戲代幣免費換取商品。且這些遊戲是可以讓員工自由參與的,並沒有強迫每位員工都要玩以及有懲罰制度。

據悉,目前這個電玩化的工作管理方式只是一個小實驗,僅在英、美5個倉庫進行測試,未來將視情況來決定是否會持續擴大範圍。不過對於這項作法其實外界是給予贊同的,畢竟Amazon以往都是苛刻員工、惡名昭彰的公司,倘若此次Amazon有痛改前非的傾向,大家是會肯定的。

更多匯流新聞網報導:

事事難預料!月付3千萬美金買雲端服務 「蘋果」成亞馬遜最大客戶

亞馬遜首季財報衝高 擬推「Prime」會員24小時到貨服務

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
加密貨幣
比特幣BTC 11029.77 174.40 1.61%
以太幣ETH 311.03 3.20 1.04%
瑞波幣XRP 0.464141 -0.00 -0.89%
比特幣現金BCH 473.76 -1.26 -0.27%
萊特幣LTC 135.41 -1.47 -1.07%
卡達幣ADA 0.096828 0.00 0.19%
波場幣TRX 0.038888 0.00 4.06%
恆星幣XLM 0.127910 0.00 0.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。