馬光中醫創意面試 13家院所首度聯合徵才 (2019-05-25 18:09:22)

馬光中醫今(25)日舉辦13家院所聯合徵才活動,共釋出60多個職缺,總計高達758人應徵,活潑的徵才網頁設計搭配創意面試,成功吸引眾多青年踴躍投履歷參加。馬光中醫聯合徵才活動從3月底開放報名至今,共吸引758位求職者投遞履歷,今日先由回覆第一階段數位問券的25位求職者到場優先面試,未來也將分批安排團體面試。

身為南部中醫龍頭的馬光中醫,已成立29年,在台南、高雄與屏東共有13家院所,未來更預計一年擴展1-2家分院,且其內部年輕員工比例高達8成5,是個充滿活力、衝勁的成長型企業,故相當重視青年的招募與培育。馬光醫療網管理處行銷部經理蘇美華致詞表示:「本次馬光聯合徵才共釋出10種職務,預計招募60位新員工,馬光提供了現代年輕人最想要的發展空間,包含通暢的晉升管道及完善的培訓制度,讓南部的年輕人不用北漂!」

今年為求突破中醫徵才框架,招募菁英新血,特別用心策劃團體互動橋段,測試應試者的團隊合作潛能。有別於傳統的制式面試,本次的「腦力大激盪協力賽」讓求職者留下深刻印象,需與其他求職者一同合作,應用十巧板拼裝成指定圖形才算過關。不僅體現了馬光注重團隊合作的文化,更能藉此觀察求職者是否擁有協力互助的精神。

從團體回歸個人,下一階段的團體遊戲為「敞開我的周哈里窗」,首先由求職者選出符合自己的人格特質,接著傳遞給右手邊的人填寫別人眼中所看見的人格特質,交叉比對後得出「開放我、盲目我、隱藏我、未知我」四大區域,應用周哈里理論幫助求職者提升自我認知程度,相較於單人獨自填寫性向測驗題目,更具趣味性及教育性。

除了院所裡的行政掛號、護理師的職缺,亦有儲備幹部、顧客關係管理(CRM)、行銷企劃、資訊管理、知識管理、人力資源等,共十項職缺,馬光中醫正積極尋找對中醫有興趣,並以健康生活為目標的年輕朋友一起加入,並希望能透過更多元的面試流程,破除傳統醫療產業徵才的藩籬,中南部的企業也能是北漂學子返鄉最好的就職選擇!
加密貨幣
比特幣BTC 9260.65 266.16 2.96%
以太幣ETH 272.92 3.70 1.37%
瑞波幣XRP 0.428782 0.00 0.30%
比特幣現金BCH 430.44 2.12 0.49%
萊特幣LTC 134.11 -3.01 -2.20%
卡達幣ADA 0.092591 0.00 0.29%
波場幣TRX 0.033702 0.00 2.10%
恆星幣XLM 0.129195 -0.00 -0.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。