中執會改初選制度「民進黨就倒」!賴清德呼籲別改變nownews (2019-05-25 16:28:16)


▲行政院前院長賴清德25日上午到彰化縣福興鄉參加「福興西瓜節」活動。(圖/賴清德辦公室提供, 2019.5.25)
民進黨總統初選延期,甚至傳出有中執委提案更改初選辦法,前行政院長賴清德昨(24)日表示,如果中執會強行表決改初選制度,民進黨就會倒。今(25)日他再度呼籲別更改初選規則。

行政院前院長賴清德25日上午到彰化縣福興鄉參加「福興西瓜節」活動。會後媒體詢問,民進黨主席卓榮泰邀請賴清德與蔡英文總統兩位參選人出席下周三的中執會,賴清德表示,如果黨中央有要求,他一定全力配合,希望妥善解決初選問題,避免民進黨民主制度被修改,只要可以讓民進黨民主制度維持下去,黨中央只要有邀請,他一定會出席。

媒體問是否願意纳入台北市長柯文哲進行初選的對比民調?賴清德說,目前初選辦法已經公告,一定要執行,否則難取信於社會大眾,請中執會一定要體認到這一點,為了避免選舉辦法在選舉過程中被修改,他才提出「贏的策略」。

賴清德說,面對台灣這場大局,如果蔡英文總統守得住就支持她,如果守不住而他有能力扛起這個責任,請黨要提名他。他說,提出這個用心良苦的方案,遭致一些批評或誤會,那都不重要,他希望大家看到「贏的策略」的意義,能促進黨的團結,也維持對蔡總統的尊重,這並不是為了他個人,希望中執會謹慎思考這個方案。

被問到卓榮泰在臉書貼文表示很想回到3月8日?賴清德表示,很欽佩卓榮泰在維持黨的制度上遭受很大的壓力,但仍然堅持黨的價值,社會也給他很大的肯定。

賴清德說,3月8日的確發生很多事情,台南那時也都全心全力在輔選,未來要團結打贏選戰,最基本的是已經公告的選舉辦法不要被改變,否則黨的團結會受到很大的挑戰,現在所凝聚的社會力量也很難回來,希望黨內所有同志都要思考這個問題。
加密貨幣
比特幣BTC 11214.46 203.36 1.85%
以太幣ETH 308.51 -1.91 -0.62%
瑞波幣XRP 0.460747 -0.01 -1.99%
比特幣現金BCH 469.29 -6.96 -1.46%
萊特幣LTC 131.71 -3.82 -2.82%
卡達幣ADA 0.093877 -0.00 -3.93%
波場幣TRX 0.038357 -0.00 -0.05%
恆星幣XLM 0.125175 -0.00 -2.01%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。