美知名主持人艾倫讚台灣同婚!蔡英文親自推文回應了nownews (2019-05-25 08:46:30)

同婚登記 24 日上路,台灣正式成為亞洲地區第一個同志可結婚的國家,對此,美國知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)則在推特(Twitter)上 PO 文盛讚台灣是亞洲第一個允許婚姻平等的「國家(country)」,並且獻上祝福,而總統蔡英文也用英文留言回覆:「謝謝妳艾倫!」並強調「所有人」都有結婚的權利。

https://www.youtube.com/embed/KU0tcG9RGDA&t=11s

綜合媒體報導,本月 17 日台灣通過同婚專法之後,各國媒體紛紛報導,盛讚台灣走在亞洲人權進步的前端。早在 1997 年就出櫃、十分關心平權議題的美國知名脫口秀《艾倫秀》(Ellen Show)主持人艾倫,24 日在她擁有 7000 多萬粉絲的推特上轉發了台灣通過同婚的新聞,並且 PO 文道:「台灣如今是第一個允許婚姻平等的國家,讓我們為朝著正確方向所邁出的每一步而慶祝!(Taiwan is now the first Asian country to allow marriage equality. Let’s celebrate every step in the right direction.)」


▲美國知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)在推特上 PO 文為台灣同婚獻上祝福,而總統蔡英文也用英文留言回覆。(圖/翻攝自推特)

對此,總統蔡英文也透過推特用英文回應:「謝謝妳,艾倫!我以這個『愛很大』的國家為傲,每一個人在這裡都有結婚的權利,每一個人!(Thank you, Ellen! I am proud to serve this country where #LoveWins, so everyone has the right to marry. Everyone!)」
加密貨幣
比特幣BTC 9681.80 204.16 2.15%
以太幣ETH 211.07 11.88 5.96%
瑞波幣XRP 0.310408 0.01 4.61%
比特幣現金BCH 291.57 9.86 3.50%
萊特幣LTC 89.65 10.15 12.77%
卡達幣ADA 0.055044 0.00 5.75%
波場幣TRX 0.022879 0.00 7.91%
恆星幣XLM 0.080564 0.00 2.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。