影/三貂角燈塔頂端藏秘密 獨家鏡頭大揭露nownews (2019-05-24 23:45:59)


「小玉巷仔內」這次特別走到從未開放的燈塔最上層,帶大家看看二次大戰時遭襲擊掃射的遺跡。(圖/NOWnews)
NOWnews今日新聞最夯直播節目「小玉巷仔內」,24日(周五)帶網友們來到有「台灣的眼睛」之稱的三貂角燈塔一窺究竟,主持人小玉和首亮相的「燈塔S.H.E」,這次特別走到從未開放的燈塔最上層,帶大家看看二次大戰時,遭盟軍襲擊掃射的遺跡,非常珍貴的拍攝畫面,請網友們千萬不要錯過!

位於貢寮的三貂角燈塔,建於民國24年,當時三貂角海域分別發生了撫順丸及華南丸船難事件,因此日本人在此地蓋設燈塔,至今已擁有超過80年的歷史。


三貂角燈塔外觀。(圖/NOWnews)

白色圓柱型的三貂角燈塔曾歷經戰火洗禮,二次大戰期間,燈塔遭盟軍炸射而損壞,戰後修復,恢復光明。透過節目鏡頭,可以看到燈塔利用透鏡系統,將光芒照向海岸,而屋頂透鏡的玻璃,可以看到現在的燈塔仍然留有當年機槍掃射的殘跡。

其實燈塔本身就是一個觀光景點,裡面除了觀看海景風光外,還有燈塔及船隻的導航儀器展示,以及電子互動設施,包括電子明信片,連總統蔡英文都曾經到此留下倩影,民眾可以透過電子明信片,為自己拍照留念,最後輸入自己的email,就可以收到到此一遊的紀念。


燈塔本身就是一個觀光景點,內部可以觀看海景風光。(圖/NOWnews)


燈塔裡有船隻的導航儀器展示,以及電子互動設施。(圖/NOWnews)


燈塔裡有船隻的導航儀器展示,以及電子互動設施。(圖/NOWnews)

除此之外,航港局在園區裡裝設24小時監視器,還能將海景分享給在家裡沒有辦法親自前來的民眾,民眾只要登到航港局的局網裡,有個燈塔影像專區,點進裡面的youtube,就可以觀看燈塔即時影像喔!

更多精采內容,敬請鎖定由NOWnews主筆、資深媒體人邱明玉所主持的「小玉巷仔內」。

指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 9945.36 -397.75 -3.85%
以太幣ETH 210.43 -7.13 -3.28%
瑞波幣XRP 0.310346 -0.01 -3.65%
比特幣現金BCH 296.74 -13.85 -4.46%
萊特幣LTC 89.56 -5.86 -6.14%
卡達幣ADA 0.055903 -0.00 -5.99%
波場幣TRX 0.023915 -0.00 -10.16%
恆星幣XLM 0.084535 -0.00 -4.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。