韓國瑜被當假想敵喊「愧不敢當」!賴辦:祝他心想事成nownews (2019-05-23 11:49:44)


▲高雄市長韓國瑜對於被綠營當假想敵喊「不敢當」,賴清德辦公室發言人李退之表示,祝他心想事成。(圖/記者呂炯ㄐ昌攝, 2019.5.23)
行政院前院長賴清德昨(22)日下午突然現身民進黨中執會場外,提出「贏的策略」,表示只要總統蔡英文民調贏得了韓國瑜,就無條件支持蔡英文競選連任。賴清德辦公室發言人李退之今(23)日表示,希望初選能夠按照已經講好的規則走,也祝高雄市長韓國瑜參加國民黨初選能「心想事成」。

李退之接受媒體訪問表示,昨天中執會進行一個段落在休息過程中,民進黨主席卓榮泰要求雙方協商代表聯絡參選人本身,請雙方能夠提供讓中執會進行下去的想法與意見,賴清德接到通知後,就決定親身前往中央黨部,賴清德並沒有參與開會,只是向主席、秘書長與五人小組成員提供他的意見。

李退之說,目前這樣的方案是對哪一位勝出的門檻放寬,設定是韓國瑜出來參選2020總統,所以只要蔡英文能打贏韓國瑜,賴清德這邊就會全力支持蔡英文連任。李退之強調,參加比賽都要按照講好的規則走,這也是民主社會基本的素養,希望黨中央能維持和諧與團結,能夠打贏明年的大選。

媒體詢問,蔡英文陣營批評賴清德改變初選規則,李退之澄清指出,這已經是最不去作更動,而且也是在公告初選辦法的架構下,過去辦初選也是民進黨在台灣民主歷史上不可抹滅的地位,民進黨也沒有辦初選後再改變規則,賴清德陣營這邊希望大家共同來維護。

李退之表示,賴清德昨天決定自行前往中執會,所有幕僚事先都不知情,這是賴清德展現最大的誠意,他呼籲大家都要有最大包容心,讓初選圓滿推出最強的候選人。

對於被當成綠營的假想敵,韓國瑜稍早受訪時表示,民進黨自己初選規則一變再變,自己卻被當假想敵「愧不敢當」,李退之對此回應表示,「韓市長現在也同意參加國民黨初選,應該沒有什麼愧不敢當的問題,因為每個政黨都有他的機制,預祝韓市長心想事成」。
加密貨幣
比特幣BTC 10755.22 -139.87 -1.28%
以太幣ETH 228.95 -0.83 -0.36%
瑞波幣XRP 0.314612 -0.00 -0.22%
比特幣現金BCH 309.43 -5.31 -1.69%
萊特幣LTC 89.52 -1.40 -1.54%
卡達幣ADA 0.059473 -0.00 -0.11%
波場幣TRX 0.025142 -0.00 -1.02%
恆星幣XLM 0.086553 0.00 0.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。