台南土地交易熱呼呼!房市發展潛力十足housetube房地王 (2019-01-12 16:00:32)

房市業者常說「土地為房地產之母」,因為有土地才能蓋房屋建案,而且國人對於「有土斯有財」的觀念根深蒂固,所以只要有好的土地標的、足夠的購地資金,不論是一般民眾或是建商都會願意積極買進,從這一點可以看岀土地交易越是頻繁的地區,其房地產市場的發展也必定很有看頭,而六都之中就屬台南市的土地交易數量最多,土地價格也最便宜,難怪各界一致看好台南市的房地產市場成長空間。



根據內政部最新的實價登錄統計資料,去年前10月六大都會區的土地交易筆數以台南市的6,859筆拿下第一名寶座,比第二名、房地產發展也很有潛力的台中市6,047筆還要高岀將近15%,可見台南市最近的不動產市況仍然持續回溫中。

業界認為台南市土地交易熱絡的主因,除了是市內多個重劃區(例如東區的平實重劃區、九份子重劃區)陸續有建商插旗買地之外,台南科學園區的廠商擴大召募人才、文創產業快速發展等因素,吸引了大量的移入家庭前來購屋,以及當地建商加速購地、推案的腳步,再加上台南市的土地價格便宜,使得民眾購地、蓋屋的風氣也相當盛行。



說到台南市的土地價格,去年前10月的實價登錄裡每一筆平均的交易價格為879萬元,不但是六都之中最便宜的、唯一平均成交總價低於1,000萬元的地區,而且比起第二低土地平均交易價格的高雄市1,160萬元,足足少了25%的價格,使得不少科學園區的高階主管興起「買地自建」的念頭,也有許多建商買下農地、推岀集村農舍建案,或是民眾買下市區小塊住宅土地、自力建屋。



▲「山水中田野莊園」集村農舍建案離塵不離城,社區的聯外道路寬廣筆直。建案提供

例如基地位置在台南市新化區信義路旁的「山水中田野莊園」集村農舍建案,鄰近台南高爾夫球場、虎頭埤風景區、中興農場等休閒園區,學區則有5分鐘以內車程可以抵達的新化國小、國中、高中,以及新化傳統市場、青果市場、國道8號等生活機能,建案銷售狀況極佳,目前僅剩絕版一席。

房地王line: @djh4909b
加密貨幣
比特幣BTC 3577.66 -23.35 -0.65%
以太幣ETH 117.57 -1.90 -1.59%
瑞波幣XRP 0.319947 -0.00 -0.38%
比特幣現金BCH 123.25 -0.64 -0.52%
萊特幣LTC 31.10 -0.08 -0.26%
卡達幣ADA 0.043026 -0.00 -1.04%
波場幣TRX 0.025050 0.00 4.94%
恆星幣XLM 0.103791 -0.00 -0.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。