衍生《草本家族》動畫啟播 (2018-07-12 20:20:00)

帶動中藥教育 擴展中醫藥保健業務

香港, 2018年7月12日 - (亞太商訊) - 衍生集團(國際)控股有限公司(「衍生」或「集團」;股份代號:6893)欣然宣佈,旗下衍豐集團與泉州功夫動漫股份有限公司聯合出品的全球首部以「傳承中華草本文化精髓,推動全球健康事業發展」為使命的動畫片——《草本家族》完成製作,並於今天在南京進行首播儀式。

《草本家族》動畫片共52集,每集13分鐘,是一部以草本、兒童及中醫藥文化為主要內容的教育主題動漫。通過這部動畫片,以寓教於樂的方式,讓孩子從小接受中醫藥文化薰陶,加強健康養生意識,更有助於衍生的品牌形象建立及滲透。該動畫片於7月12日起在優漫卡通衛視播放,並將於北京卡酷、湖南金鷹卡通、廣東嘉佳卡通等各大卡通頻道及網路陸續播出。

衍生集團近年在內地積極發展及擴張業務,推出婦兒保健產品系列,先後於南京雨花客廳及雙閘開設兒童中醫健康中心,並正在廣東省的雲浮市興建新廠房生產保健食品,成功於健康領域開展新商機。

衍生集團主席、行政總裁兼執行董事彭少衍先生表示:「我們不僅要讓更多的小朋友及家長瞭解中醫藥文化的奧妙,更希望借助《草本家族》,延伸產業鏈,將『中醫診療』、 『兒童保健』及 『中醫藥文化教育』等多個產業模組銜接起來,打造具有『衍生草本特色』的產業生態鏈,為集團的持續發展鋪路,我們對集團的前景充滿信心。」

有關衍生集團(國際)控股有限公司(股份代號:6893)
衍生集團(國際)控股有限公司(股份代號:6893)為專注於開發兒科保健品、中成藥、及中醫相關的健康項目。 集團於1996年成立,業務遍及中國内地、香港、澳門、台灣及東南亞等地區,積極達致品牌及產品多元化發展,照顧婦幼兒的健康需要。

品牌開發
集團目前有11個自家品牌,加上10個管理品牌,涵蓋一系列保健產品、護膚產品、個人護理產品、以及纖體產品。除了創造及發展自家品牌,集團不斷從各地引進優質品牌以滿足消費者需求。

保健及營養品
- 衍生*
- 衍美
- 太和堂*
- 雙龍*
- I love BB*
- 乖寶貝*
- 延生*
- 龍子牌*

個人護理產品及護膚產品
個人護理產品
- 澳雪
- 櫻雪
- 滋源
- 花世界
- 滋采
- 珍妮詩
- 美仙嬌
- 寶寶金水
護膚產品
- 美肌之誌*

家居產品
- 殺菌王*
- 安高*
- 芭菲
- 閃新

兒科保健
集團於2016年4月引入豐盛控股(股份代號:0607)為第二大股東,成立合營公司,從事兒科醫院、兒科保健中心等保健業務,策劃在中國內地、香港及亞洲地區開業,並同時销售衍生品牌產品。

製藥
集團旗下太和堂製藥(香港)有限公司,持有中成藥製造商牌照,提供保健藥品及食品的先進生產及檢驗設備,並擁有多個中成藥註冊編號。展望未來,集團將繼續擴展生產基地及設備,尋求及收購合適製藥廠。

電子商務
透過旗下衍輝國際控股有限公司,集團現正積極發展跨境電子商貿業務,接觸全國各省消費者,與多家電商平台簽訂合作夥伴協議,又與主流母嬰網站緊密合作,為集團擴大其在中國之地域市場滲透。

新聞垂詢:
縱橫財經公關顧問有限公司
李惠兒 電話:+852 2864 4834 電郵:vicky.lee@sprg.com.hk
高文萱 電話:+852 2114 2370 電郵:rachel.ko@sprg.com.hk

Copyright 2018 ACN Newswire. All rights reserved.
加密貨幣
比特幣BTC 7419.37 98.33 1.34%
以太幣ETH 504.662 3.66 0.73%
瑞波幣XRP 0.51229 0.01 1.33%
比特幣現金BCH 868.132 17.35 2.04%
萊特幣LTC 91.4984 1.69 1.88%
卡達幣ADA 0.17857 0.01 4.51%
波場幣TRX 0.0402793 0.00 1.31%
恆星幣XLM 0.269245 0.02 6.43%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。