油價連5漲! 公路客運票價也要漲價(民視新聞李雯珂、賴冠諭台北報導) (2018-01-13 17:49:23)

民眾荷包又要大失血了!隨著國際油價不斷飆高,台塑化從15日開始,汽油每公升調漲0.2元,柴油漲0.3元,依照中油的浮動油價估算,下週也可能調升,油價連五漲,創3年來新高,也造成公路客運票價調整機制,跟著啟動,基本運價可漲2.59%,全台恐將有400多條客運路線受影響。

油價驚驚漲,駕駛搶著用自助加油,省荷包,週末加油站意外湧現車潮排隊,就擔心下週油價,又要變貴了!台塑化率先宣布,從1月15日開始,汽油每公升調漲0.2元,柴油每公升調漲0.3元,依照中油浮動油價估算,下週也可能調漲,連續5週調升,將刷新3年來的新高記錄!也牽動客運票價,跟著變貴了。

三重和桃園客運,從台北往桃園的公車,已經確定將從1月15日開始,全票從45元漲到48元,台北客運將漲5元,而墾丁快線,則貴了9元,新竹、日統、台西、嘉義等客運票價,將漲1元,從北到南都有一波漲勢客運公會指出,票價調漲,是依照浮動票價機制,漲幅約2.59%,全台有400多條客運路線,都是可調漲的範圍。

民眾:「漲好像是比較敏感,可是要降的話,好像就會比較,時機點好像就比較少的感覺。」

民眾:「通勤族的話這樣每天花的錢,每個月計算下來,一定會增加不少。」

通勤族直呼吃不消,不只一般公路客運,國光客運的國道客運票價,也在蠢蠢欲動。

國光客運總經理吳忠錫:「CRF(浮動票價機制)就是油價高的話,我們票價也稍微微調,然後油價低的話,票價也會調降。」

國光客運已經向監理所申請調漲部分票價,統聯和阿羅哈則表示,目前不打算跟進,開春以來,油價、客運票價,接連掀起「漲聲」,讓人不禁大嘆新的一年,荷包又要縮水了。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。