台股盤後-蘋概跌深反彈 光學節能股點火 指數強守月線 櫃買換手衝高 (2017-09-14 14:56:49)

台股今 (14) 日靠著昨 (13) 日弱勢的蘋概股跌深反彈,早盤雖然一度翻落到月線下,但隨即拉回到平盤上,股王大立光及權值王台積電也聯手穩盤,加上光學及太陽能也見到買盤點火,支撐指數順利守穩 10550 點之上,終場上漲 20.69 點,以 10553.57 點作收,成交值 1218.2 億元。

櫃買市場則是成為資金推升焦點,全場均維持在平盤之上,午盤過後漲幅持續擴大,終場上漲 1.5 點,以 142.75 點作收,重新收復 5 日線,成交量 399.62 億元。

台股今天類股漲略多於跌,漲幅最高的是電器電纜類股、達 1.1%;油電燃氣、航運、紡纖、光電、電子零組件、半導體、食品、汽車、電機機械、化學、水泥、玻陶、化學生醫、電子通路、橡膠、建材營造等也均收紅。

逆勢下跌類股則有其他電子、造紙、塑膠、資訊服務、貿易百貨、金融、電腦設備、其他類、觀光、通信網路、鋼鐵、生醫等。

蘋果概念股今天一反昨天弱勢表現,包括 GIS-KY、鎧勝 - KY、順德、致茂、華通、順達、穩懋、仁寶、同欣電等,漲幅均超過 1%。

蘋果新機當中,3D Touch 仍是焦點,GIS-KY 是主要供應鏈之一,受惠程度大。若投資人看好 GIS-KY 後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價外 15% 的標的,例如 GIS 元大 72 購 06(064331-TW)、063777 GIS 統一 71 購 05(063777-TW)、063388 GIS 凱基 71 購 02(063388-TW) 等。


GIS-KY 相關權證。 資料來源:群益權民最大網

權值股部分,包括台積電及大立光也均呈現反彈,僅鴻海以小黑作收。不過鴻家軍則是強於母公司,正達強攻漲停,乙盛 - KY、京鼎、台揚、樺漢、鴻準、榮創、群創、廣宇等也均收紅。

二線光學股指標玉晶光也止跌反彈,上漲逾 3%,帶動先進光、新鉅科、佳凌、亞光、光燿科、佳能等也均走揚。

太陽能股更是強勢族群,包括兆遠亮燈漲停,正峰新、榮化、日勝化、台玻、中釉、台達電、鼎元、統懋、強茂、嘉晶、昱晶、綠能、合晶、台勝科、新日光、達能、碩禾、磐亞、崇越、中美晶、元晶等都收紅。

亞洲投顧分析師劉峻榮表示,蘋概股今天出現止跌反彈,基本上有稍稍化解昨天族群大跌的空頭壓力,加上光學股也跟進回神,顯示市場信心逐漸回穩,接下來就看蘋果 iPhone 8 及 8 Plus 的預約狀況,如果銷售狀況成績不差,加上後續 iPhone X 也將接棒登場,可望再為蘋概股增添動能。





延伸閱讀
新iPhone高不可攀 外資狂砍蘋概股 三大法人大賣105億元
台股盤中—蘋概、光學股止穩 大盤守住月線 短線區間操作
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。