嚴部長視導北部留值部隊 期勉官兵堅守崗位善盡保家衛國職責國防部軍事新聞通訊社 (2020-10-01 15:23:00)







(軍聞社記者莊家宏臺北1日電)中秋節到來,國軍官兵依然堅守崗位。國防部長嚴德發今日視導北部駐軍,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵留值辛勞,肯定大家戮力戰訓工作,守護國家安全的辛勤付出與努力,並向官兵祝賀佳節愉快。

秋節連假第一天,嚴部長心繫因戰備留守,無法回家與家人過節的官兵弟兄姐妹們,上午特別由國防部相關聯參陪同,前往海軍131艦隊、陸軍關指部及憲兵指揮部視導,聽取任務簡報,提出工作指導,指示各級幹部做好官兵生活照顧工作,持續強化戰備整備,保衛國防安全,使民眾安心,讓國人得以安全過節日。

近期中共頻繁在臺海週邊演訓與軍事挑釁,海軍各艦隊緊急出港頻率較以往增加,有效具體應對,嚴部長視導海軍131艦隊時,對於海軍官兵的辛勞及優異表現,給予高度肯定、嘉許,期勉官兵體認「兵力優劣不在多寡,而在素質與訓練,」要求幹部因應敵情變化,運用聯合情監偵作為,透過兵火力與機動性靈活搭配,擬定各項應變處置作為,與防區三軍部隊密切聯繫,有效發揮聯合戰力,鞏固國防。

嚴部長視導陸軍關指部時,實地了解部隊救災裝備及現地偽裝作為執行情形,勉勵幹部創新各項戰術戰法,有效發揮部隊可恃戰力。

雙十國慶將屆,嚴部長也特別前往憲兵指揮部,慰勉支援國慶操演的快速反應連官兵,並表示,憲兵是三軍部隊的標竿,代表榮譽,負有拱衛中樞,重要目標防護之責,期望各級幹部不斷檢討人員武器編裝,充分發揮快速反應作戰能力。

嚴部長相當重視人才招募與留營工作,指導各級部隊應依單位編現比,規劃預期目標與落實執行,同時注意質量並重,留優汰劣,強化領導統御,使官兵安心在部隊服役,進而打造戰力精實的國防勁旅。

「軍風紀是由外而內,外就是要多宣導」,嚴部長要求幹部針對案例分析,運用各種集會時間,耳提面命反覆宣教,置重點於酒駕防制、兩性營規與男女分際,規範所屬確遵軍紀要求事項;而連假期間,也應持恆掌握官兵心緒動態,並且持續落實防疫作為,注意個人身體保健,確維部隊安全。
加密貨幣
比特幣BTC 16987.03 3,436.54 25.36%
以太幣ETH 514.88 131.72 34.38%
瑞波幣XRP 0.553962 0.32 135.31%
比特幣現金BCH 265.39 8.19 3.18%
萊特幣LTC 69.23 15.41 28.63%
卡達幣ADA 0.141379 0.05 53.43%
波場幣TRX 0.029024 0.00 18.79%
恆星幣XLM 0.207243 0.13 173.91%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。