否認「年輕人跟風支持民進黨」說 蔡壁如:敘述不夠精確nownews (2020-07-02 19:23:04)

民眾黨不分區立委蔡壁如,今天(2日)上午在接受廣播節目專訪時,表示「現在網路上的年輕人沒辦法進行理性討論,但實際接觸年輕人又有不一樣的感覺,坦言對網路束手無策。」蔡壁如更直言30歲以上的民眾才有能力探知事物本質,「因為20幾歲還在讀書,就是一股跟風跟流行。」此番說法引發社會議論,蔡壁如晚間也在臉書上PO文,表示自己敘述不夠精確。

蔡壁如在臉書上PO文解釋來龍去脈,表示「節目受訪時的闡述,並沒有表達的很精確,而表示抱歉,壁如並非指的是所有的年輕人都在跟風,而是指那些不看內容就跟著斷章取義的報導,而跟著群起伐之的人。」蔡壁如更在臉書上附上當時專訪影片,表示「若是稍微看一下影片,就能明白壁如的意思。在此,再次為我敘述不夠精確,感到抱歉。」

蔡壁如直言,「您我正面對的是一個非常凶險的網路世界,在側翼網軍刻意“抹紅抹黑帶風向”的網路攻勢下,現在的年輕人要出來發聲,只能選擇“跟風向”或是“被霸凌”。」蔡壁如強調,在今天的節目中,早上在Pop Radio與主持人的閑聊中,將上面這件事點出來,結果有新聞媒體立刻斷章取義,標題殺人,報導稱“蔡壁如說年輕人愛跟風”,然後側翼網軍立刻開始帶風向,群起攻之。

「跟風說,為何要說跟風?那就是因為側翼網軍掌握了臉書的算法與聲量,用梗圖或截圖或超譯的方式將議題極簡化,不少人不願多花時間看內容,不去了解事情的本質,總是接受網軍斷章取義的內容,而那些提出不同意見的年輕人,反而在網路上被霸凌!」蔡壁如強調,「今天這篇報導再一次反應了這個現象!為什麼我們要特地去擷取這段影片給大家看?對!就是因為很多人還是不願意去看前後的說法。」

相關新聞
不懂年輕人為何支持民進黨 蔡壁如:20幾歲愛跟風?
臨時會不修港澳條例 蔡壁如嗆綠營:用嘴巴挺香港騙選票
柯文哲臉書挺港 北市府設專案小組
加密貨幣
比特幣BTC 11673.48 88.55 0.76%
以太幣ETH 420.11 29.09 7.44%
瑞波幣XRP 0.288053 0.00 1.10%
比特幣現金BCH 290.31 2.70 0.94%
萊特幣LTC 55.60 0.63 1.15%
卡達幣ADA 0.138056 0.00 0.48%
波場幣TRX 0.022619 0.00 10.93%
恆星幣XLM 0.100883 0.00 -1.27%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。