Facebook將推出付費訂閱、打賞機制 創作者可以從粉絲們獲得更多收益了!王 佐銘 (2020-07-02 16:55:52)

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年來隨著Youtube成為民眾們越來越愛用的影音平台,有越來越多的網路創作者在上面發表作品,然而這些作品若品質良好、受到非常多支持者喜愛,進而讓粉絲願意「付費」對創作者與平台創造雙贏的局面。如今有越來越多的社群平台看上這點,像是Facebook近期就在部分國家開放相關的新功能,讓粉絲專頁可以申請付費機制,除了創造更多收益外,也讓創作者更有動力產出更優質的作品。

綜合外媒報導,其實早在2年前Facebook就有在粉絲專頁倒入付費機制,畢竟網路上的創作者要有收入才有動力、心力創作優良作品,這除了會讓粉絲們花錢付費,對平台帶來收入,好的作品也會讓平台粉絲黏著度增加,因為消費者會為了看自己喜歡的創作者所創造出的優良作品,進而留在平台,不出走找外站看影片。

對此,Facebook表示,為了幫助創作者或得營利,他們早在2018年就開始提供了部分創作者的副費定月功能,之後還會向美國、英國、加拿大、澳洲、泰國、南美等地區的用戶開放。只是粉絲專頁申請付費機制還是多少有些限制,像是最少要有1萬個按讚數又或者250個以上的活躍觀眾。另外,貼文的互動數也要超過一定數量,像是文章互動要超過5萬,最近60天內的影片觀看時間要超過3000小時。

據了解,除了付費訂閱以外,Facebook還開放「送星星」這樣的抖內功能,這個功能就好像是其他平台的打賞機制,只要創作者在直播的時間被粉絲們送出星星,創作者就可以從每顆星星或得0.01美元,累積到一定的數量後,便可兌換成現金獲取報酬。

根據官方說法,民眾們想要有星星就必須花1.4美元向Facebook夠買100顆星星,之後便能在直播的過程中打賞給自己喜歡的創作者。據悉,目前這個功能已向美國、英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、印度、德國、法國、義大利、西班牙、墨西哥、哥倫比亞、秘魯等地開放。其中最令人振奮的是,台灣也在開放的名單內。

《更多匯流新聞網報導》

【有影】現金回饋怎麼領?超商預購限時7天?…三倍券領取看這邊!

陸委會咨委:因疫長期隔離 台將更快遭中國大陸「內地化」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

加密貨幣
比特幣BTC 11899.41 152.39 1.30%
以太幣ETH 398.10 -3.49 -0.87%
瑞波幣XRP 0.309050 0.01 1.89%
比特幣現金BCH 317.20 22.71 7.71%
萊特幣LTC 59.96 0.95 1.61%
卡達幣ADA 0.144774 0.00 1.46%
波場幣TRX 0.020388 0.00 -0.31%
恆星幣XLM 0.107571 0.00 -0.34%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。