卓榮泰吃吳敦義豆腐 凌晨發文請國民黨三思優傳媒新聞網 (2019-11-21 18:16:13)



民進黨主席卓榮泰今天凌晨臉書發文給國民黨主席吳敦義,講述不分區意見。(圖/資料照)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

國民黨不分區立委名單風波不斷,外界質疑有統派色彩和支持港警暴力的人士在列,民進黨主席卓榮泰今(21)日凌晨在臉書撰文,大吃吳敦義豆腐,以充滿柔情的筆調,先是說吳敦義很辛苦,但接著指「國民黨不分區名單對國家安全有極大威脅跟破壞。」並喊話「吳主席,選舉上您我是競爭對手,但在國家安全立場我們要站在同一條陣線」。

卓榮泰今天凌晨在臉書發文「致吳主席」,表示一張不分區名單讓吳主席心力交瘁,令許多吳主席的老朋友不捨,但是他還是必須對吳主席說句真心話:「主席,請您務必做出對的決定!」

卓榮泰表示,國民黨與民進黨的不分區名單,明年1月11日會接受台灣人民的檢驗,在往後的歷史更會被用放大鏡檢視,「我黨的名單當然有應受檢討之處,但貴黨的名單卻是對國家安全極大的威脅跟破壞」,表示未來嚴重的後果可能是他們現在無法想像也無法承受的,「請您務必三思!」

卓榮泰直言「主席,您本人列在名單中的這件事,現在已經不重要了!」因為更大的問題是「為什麼在人民大會堂聽唱中國國歌、聆聽習近平訓話、公開教解放軍對抗美軍的人可以列在安全名單」、「為什麼挺香港警察暴力傷害香港人民的人,可以列在安全名單」,甚至連公然鼓吹武統台灣的人,都被考慮列在安全名單。

卓榮泰呼籲「吳主席,選舉上您我是競爭對手,但在國家安全立場我們要站在同一條陣線」,他強調「確保國防機密,維護國家安全;確保民主體制,維護基本人權;確保黨的靈魂,維護黨的價值,是您我現在最重要的職責」。

卓榮泰表示,現實上這幾位爭議人士很難知所進退,也很難用選票阻止國民黨前四名進入國會,但他仍不放棄喊話「吳主席,最後關鍵時刻已迫在眼前,為您的歷史評價,更為中華民國的安全與穩定發展,這一次您一定要做出正確的決定,懇請深思深思再慎思!」
指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 8488.13 81.61 0.97%
以太幣ETH 162.19 -0.74 -0.45%
瑞波幣XRP 0.223480 0.00 -0.82%
比特幣現金BCH 317.38 -7.49 -2.31%
萊特幣LTC 54.50 -0.13 -0.24%
卡達幣ADA 0.044861 0.00 3.52%
波場幣TRX 0.016449 0.00 1.21%
恆星幣XLM 0.057391 0.00 -3.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。