為黨候選人站台造勢 蔡賴出席但未同台公共電視 (2019-11-16 00:00:00)


總統大選愈來愈近,但是總統蔡英文的副手人選是否事呼聲最高的前行政院長賴清德?蔡總統一直沒回應,早上兩個人出席立委候選人吳琪銘的競選總部成立大會,也沒有多做回應。

民進黨立委候選人吳琪銘的競選總部成立大會,總統蔡英文親臨現場助陣,因為新北市土城三峽區域立委戰況激烈,不只藍綠各推候選人,還有郭台銘及柯文哲聯手推薦的李縉穎,蔡總統不敢大意,要大家把票留給民進黨。

蔡英文說:「這個土城和三峽對中央政府來講是一個發展潛力最大的地方,未來的施政,我們會中央和地方政府合作,讓三峽和土城的發展更快更好。」

就在蔡總統抵達之前,行政院長蘇貞昌以及副手呼聲很高的前行政院長賴清德先到場,不約而同提到香港最近發生的事情,要求支持者一起守護台灣民主主權。

賴清德說:「香港的警察直接衝入大學去抓學生,用催淚彈攻擊學生,這是台灣數十年來,就算在戒嚴的時代警察也不能進入學校。」蔡英文說:「(副手人選)有進一步發展我們儘速通知各位,(記者問:在48小時內嗎?)不要這樣追殺我嘛。」

蔡總統和賴清德最強雙母雞全力拉抬聲勢,希望吳琪銘能衝高票數,但是否因為宣布蔡賴配時機還沒到,刻意把行程安排一前一後,要把同台機會留到高雄或台北競總成立大會,留下許多想像空間。

指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 7106.21 -18.46 -0.26%
以太幣ETH 142.46 -0.41 -0.29%
瑞波幣XRP 0.217710 -0.01 -3.38%
比特幣現金BCH 207.34 -0.16 -0.08%
萊特幣LTC 43.65 -0.07 -0.16%
卡達幣ADA 0.036357 0.00 -0.19%
波場幣TRX 0.013923 0.00 -0.14%
恆星幣XLM 0.051970 0.00 0.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。