《今日新聞》修憲論壇學姊甜助陣 提供年輕人最懶參政法nownews (2019-10-16 18:00:06)


現任台北市府副發言人黃瀞瑩「國民學姊」,以甜美笑容征服廣大網友。她呼籲年輕人要迎向新政治、新格局,就從關心政治事務開始!(圖/NOWnews資料照)
說起現在台北市政府最「網紅級」的人物,絕不是市長柯文哲,而是現任北市府副發言人黃瀞瑩!她以「國民學姊」的稱號、甜美的笑容征服廣大網友。但她坦言,一開始根本沒想過踏上「政治之路」。《NOWnews今日新聞》將於10月25日舉辦「修憲論壇」,學姊特別拍攝影片,透露「最懶人參政法」,呼籲年輕人要迎向新政治、新格局,就從關心政治事務開始!

「國民學姊」爆紅從網路節目《木曜4超玩》開始,因為介紹台北市長柯文哲一日行程,而讓當時擔任柯文哲社群經營的黃瀞瑩爆紅,短短7天影片就突破600萬次點擊,主要就是學姊外表仙氣、甜甜笑容,卻又親和力十足,對於民眾拍照幾乎來者不拒,就連老闆柯文哲都開玩笑說「我成為她的幕僚了」!


台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩。(圖/NOWnews資料照)

其實,學姊曾坦言自己也不是一開始就想踏上政治之路,新聞科班出身的黃瀞瑩,最早當過民進黨立委蘇巧慧的國會助理,也曾是網路記者,負責當時的國民黨台北市長參選人連勝文,後來因為認同柯文哲的政治理念,因此決定加入團隊,從一開始的經營社群,到如今變成市府副發言人、柯文哲的重要左右手,學姊的親和力深受年輕人喜愛,如今更一度傳出她將代表台灣民眾黨出征選立委。即便黃瀞瑩說,目前沒有這項規畫,仍引起政壇關注,畢竟身為政治新人的她,未來政治路還很長、潛力十足。

對於《NOWnews今日新聞》將於10月25日舉辦「修憲論壇」,學姊特別拍攝影片表達支持,她更點出問題「台灣的行政院長平均任期竟然都比里長還要短!」探究原因之一,其實與我國憲政體制有很大的關係,呼籲年輕人若想改變現狀,就要多多參與政治事務,「其實並沒有那麼難,從最一般生活中看政論節目就能參與。」願意參與遊行或政治場合表達意見也很好,當然,最重要就是履行投票義務,選出心目中理想的人!
加密貨幣
比特幣BTC 7188.79 -28.64 -0.40%
以太幣ETH 142.71 -0.90 -0.63%
瑞波幣XRP 0.220513 0.00 -2.14%
比特幣現金BCH 206.09 -1.09 -0.53%
萊特幣LTC 43.89 -0.06 -0.14%
卡達幣ADA 0.036469 0.00 -0.51%
波場幣TRX 0.014066 0.00 -0.80%
恆星幣XLM 0.052679 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。