台灣怪現象!任何工程都是房市大利多 專家:你信嗎?nownews (2019-10-15 17:25:00)

在台灣,幾乎所有重大工程都會被解讀為房地產利多、將造成房價上揚。就邏輯上看好像沒有錯,重大建設能夠帶動地方發展,但事實上真的是如此嗎?房市部落客 Sway 直言,投資客對這些重大工程的期望,不是台灣變得更好、而是「帶來房地產投資的暴利」!

Sway 今( 15 )日在臉書粉絲專頁「 Sway 房市觀測站」分享了桃園機場第三航廈工程發包流標的新聞, Sway 認為一堆投資客期望的並不是台灣前途,而是第三航廈可以為他們帶來房地產投資的暴利,「很可笑吧!而且居然有人會相信!」

Sway 直言,台灣的地產怪現象就是:任何工程都是房地產大利多!即便蓋蓋停停,一旦政黨輪替還可能會喊卡,官商勾結加上開發商擺爛,導致台灣的公共建設常常搞了二十年弄出完全不一樣的東西。但是無論最後結果如何,在過程中總是被詮釋為房地產利多,投資客早就藉此賺了一筆。

Sway 舉例,像是民生汐止線,旁邊早就蓋滿房子等著捷運通車,一堆社區還以捷運為名,房價也漲了不知幾波。但至今捷運線還是沒有個影子,「柯文哲市長的實話也只能讓期待者再度受傷。」

Sway 感慨,那些相信民生汐止線會通車、而早早買房「卡位」的民眾,為何要期待?「明知道啥也還沒有,明知道八字只有一撇,你居然敢砸錢,是你要賭的。」 Sway 強調,幾十年來台灣的政治口號,只要是配合房地產,都是賭!好比桃園機場第三航廈,就算蓋好又能替台灣帶來多少榮景? Sway 直言,「想太多了!如果一個航廈就可以帶來榮景,你該去投資剛蓋好的北京機場,那個是世界第一大呢。」(編輯:倪浩軒)


Sway 臉書發文全文。(圖/翻攝自 Sway 房市觀測站臉書專頁)
加密貨幣
比特幣BTC 7465.75 -98.60 -1.30%
以太幣ETH 148.46 -2.80 -1.85%
瑞波幣XRP 0.224759 0.00 -0.25%
比特幣現金BCH 209.36 -5.00 -2.33%
萊特幣LTC 45.05 -0.90 -1.96%
卡達幣ADA 0.037818 0.00 -2.90%
波場幣TRX 0.014485 0.00 -1.82%
恆星幣XLM 0.055153 0.00 -1.74%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。