群益全球金融債券基金正式成立自立晚報 (2019-10-13 02:10:06)

【記者柯安聰台北報導】群益投信推出的「群益全球策略收益金融債券基金」已於10月8日成立,該基金講求低波動、高殖利率等優勢,同時發行新台幣、美元、人民幣3種計價幣別,並有配息、不配息、前收型、後收型各種級別供投資人選擇,兼顧收益與風險管理,滿足投資人的需求。

群益投信表示,投資「債券」也需汰弱留強,金融機構長期以來是所有產業中的資優生,獲利、信評都較穩定,而金融債的違約率、波動度也較低。金融海嘯後,全球金融監管與資本要求更加嚴格,體質強化後信用風險相對降低。金融次順位債,不僅有助降低投資組合波動,更不會錯過獲取固定收益和資本利得的契機。全球央行實施寬鬆政策推動市場資金流動性轉佳,也正式迎來睽違10年的全球同步放寬政策,央行降息潮的刺激之下,全球負利率債券規模持續擴大,已來到16兆美元,創下歷史新高,促使大量追求收益的資金,轉往收益性相對較佳且較為安全的標的,具備較高利率、擁有投資等級金融次順位債將會是全球央行持續降息下的好選擇。

群益全球策略收益金融債券基金經理人徐建華表示,統計2000年以來,經歷過網路泡沫、911恐怖攻擊、金融海嘯、美債被降評、歐債危機、美中貿易戰等利空衝擊,金融次順位債具備債券抗波動的特性,指數僅在金融海嘯期間受到影響而出現較大幅度的下跌外,其餘事件風險事件發生時,指數或有波動,但幅度不大,長期走勢仍是向上,且在高息的優勢下,具備投資等級的金融次順位債表現亦優於投資等級公司債。

群益投信強調,金融債中的金融次順位債大多是大品牌金融機構所發行之次順位債券,因償債順序關係,其殖利率接近高息債券,但信用評等多為投資等級,且波動度接近一般金融債,金融業由於具備核准特許經營的特性,違約機率較低,過去37年平均違約率相較其他產業較低,符合在低利時代,追求收益又不想承擔違約風險的另類選擇。(自立電子報2019/10/12)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7258.20 40.77 0.56%
以太幣ETH 145.57 1.96 1.36%
瑞波幣XRP 0.220193 -0.01 -2.28%
比特幣現金BCH 206.59 -0.59 -0.28%
萊特幣LTC 44.09 0.14 0.32%
卡達幣ADA 0.036842 0.00 0.51%
波場幣TRX 0.013811 0.00 -2.60%
恆星幣XLM 0.052433 0.00 -0.49%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。