支持「香港反送中」 陳歐珀懸掛看板表達訴求nownews (2019-09-19 12:54:50)


為表達對「香港反送中」運動的支持,民進黨立法委員陳歐珀最近在宜蘭縣內重要路口豎立廣告看板,上面寫著「民主挺香港 團結顧台灣」。(圖/記者李清貴攝,2019.09.19)
為表達對「香港反送中」運動的支持,同時肯定蔡英文總統的「台灣路線」,民進黨立法委員陳歐珀最近在宜蘭縣內重要路口豎立廣告看板,上面寫著「民主挺香港 團結顧台灣」。陳歐珀表示,這是他自發性的舉動,事前並沒有與民進黨中央或執政高層商量,他認為,香港今天的處境,證明「一國兩制」不適合台灣。

陳歐珀說,長久以來台灣對國家發展路線就有不同的主張,而這些主張會影響台灣未來的命運,也讓人民對國家認同產生模糊,甚至造成政黨內鬥,影響國家發展。陳歐珀認為,香港發生「反送中」運動,是血淋淋的教訓,香港的民主逐漸被中國收回,以致許多香港居民不怕被打、被壓迫,站出來抗議、抗爭,這也證明「一國兩制」不適合在台灣。

陳歐珀說,台灣是民主國家,如果這時候不挺香港,不團結守護台灣,那台灣可能就會成為未來的香港。陳歐珀認為,蔡英文總統從低民調到高民調,有一部份是台灣人民意識到不要幻想「一國兩制」或者與中國簽訂「和平協議」。

陳歐珀指出,他懸掛這個看板主要就是呼籲民眾要用「民主」來挺香港,要「團結」來顧台灣。他說,2020選舉不是國民黨分裂或民進黨分裂的問題,而是台灣不能分裂。

陳歐珀強調,他懸掛這個看板事前沒有與民進黨中央或總統競選總部討論,完全是基於自己的理念,他認為,應該要把這個理念表達出來,並且藉此提出呼籲,希望台灣人民在對自己生活方式做出選擇的時候,要更加慎重。
指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 8729.07 -631.81 -6.75%
以太幣ETH 184.80 -6.79 -3.54%
瑞波幣XRP 0.271866 -0.04 -12.33%
比特幣現金BCH 287.04 -19.19 -6.27%
萊特幣LTC 61.26 -3.01 -4.68%
卡達幣ADA 0.043711 0.00 -2.77%
波場幣TRX 0.019519 0.00 -3.31%
恆星幣XLM 0.077062 0.00 -1.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。