會勘文心國小 沈智慧:改善校園安全民眾網 (2019-05-23 16:50:34)

【綜合報導】立法委員沈智慧今(23)日在台中市文心國小舉行「多方會勘」校園危險設施建物,為學校師生改善校園安全,實現友善校園的目標。

台中市北屯區文心國小由於躲避球場、籃球場等設施老舊,造成不少小朋友在校受傷,學校在去年度已經提報申請改善工程計畫,但並未獲核定,於是今年再度提出申請,希望教育部能夠以每年龐大預算,撥一小部份來支應學校的迫切需要。



國教署與體育署在現場會勘後,咸認為確有必要改善,但是由於防汛期已至,防汛預算優先撥付的情況下,此案會等台中市教育局呈送後會再進行確認。但是沈智慧對此一答覆並不滿意。沈智慧說,「校園安全優先、學生權益優先,資源必需公平分配、教育不分黨派」。沈智慧請國教署將在場的發言,以公文函覆,她將以此在立法院質詢教育部長。

會勘過程發現,文心國小B棟校舍排水溝塌陷,排水溝與球場最高落差達70公分,C棟校舍旁灌木根部被水掏空也深有100公分。而D棟校舍的排水溝經過陳博亮副教授初步評估,應該也是建築體老舊,長期遭到掏空後露出建築物的底柱,對於學童當然有潛在威脅。

沈智慧表示,文心國小已有27年歷史,籃球場與躲避球場整修經費合計約430萬元,老舊設施設備整修改善,比興建全新校舍還急迫,在教育局經費不足的窘況下,教育部手中有栩多資源,應該看到問題的嚴重性,盡早核准文心國小繕修及改善計畫。

今天參加會「多方會勘」的各方,有立委沈智慧、台中市議員沈佑蓮。教育部國教署、體育署及台中市教育局代表,以及文心國小校長陳怡婷、家長會陳志賢會長、長吳銘仁副會等人。建安全專家聯合大學土木與防災工程學系陳博亮副教授也會同勘查。

相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10601.70 907.90 9.37%
以太幣ETH 224.80 13.32 6.30%
瑞波幣XRP 0.325089 0.01 4.66%
比特幣現金BCH 318.31 26.77 9.18%
萊特幣LTC 102.59 12.78 14.23%
卡達幣ADA 0.058971 0.00 6.76%
波場幣TRX 0.024984 0.00 9.25%
恆星幣XLM 0.088623 0.01 9.92%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。