台灣協助宏都拉斯種植優質馬鈴薯中央社德古西加巴13日綜合報導 (2017-09-14 11:14:18)

本地媒體報導,中華民國駐宏都拉斯大使黃榮國昨天將34萬6000美元交給宏國農牧部次長韓德爾(Johny Handal),以協助宏都拉斯推動「健康馬鈴薯種子培育計畫」。

宏京「論壇報」今天報導,上述計畫估計可培育出本地市場所需,至少75%的馬鈴薯種子。使馬鈴薯種子年產量達到至少2600噸,以嘉惠本地生產者。

報導指出,這項贈款是中華民國自2014年1月,透過國際合作發展基金(ICDF)執行的5年援助計畫中的一個項目。

根據中華民國與宏都拉斯簽訂的一項協議,這項計畫是由宏國農牧部透過農漁業科技總局執行。

據報導,目前宏都拉斯每年食用的馬鈴薯,有80%是靠進口,因此這項計畫是協助宏國的生產者,取得更多健康馬鈴薯的種子,以增加產量,達到馬鈴薯自給自足的目標。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。