法德藥營運拚轉骨,啟動上櫃計畫時報-台北電 (2019-05-24 08:29:53)

法德藥(4191)挾著降血壓、抗思覺失調症用藥分別進入美國FDA與中國藥監局NMPA最後審評階段,今年營運有機會力拚轉骨進入收成下,23日也宣布,取得工業局的科技事業函,內部正積極啟動上櫃計畫,加速營運布局。
擁有高精確性的緩、控釋技術平台的法德藥,首要專注於中樞神經系統及心血管疾病藥物研發,亦極力投入內分泌、肝病等領域,並以符合美國FDA最高標準規格的自有藥廠生產,在積極搶進美國與中國兩大市場下,法德藥另外一項糖尿病用藥格列本(月尿)片(Glyburide Tablet),也已獲得中國NMPA優先審評資格。

法德表示,旗下長效型降血壓用藥琥珀酸美托洛爾緩釋片(Metoprolol Succinate ER tablet)已進入美國FDA最後審評階段。該藥由於劑型特殊且量產不易,原廠專利到期超過10年,但僅有少數學名藥廠取得藥證並能有效的持續供貨。目前法德已有銷售夥伴藥廠 Wockhardt訂單在手,一旦順利取證,可立即由已通過FDA查廠的佛山里水廠生產,快速上市。
根據國際醫藥專業統計機構IQVIA資料,美托洛爾緩釋片(Metoprolol Succinate ER tablet)在2018年於美國整體銷售約6億美元,主要市場份額仍由原廠AstraZeneca及其授權學名藥廠所把持,學名藥市場仍有很大的空間。
另外,抗思覺失調症用藥富馬酸(口奎)硫平緩釋片(Quetiapine Fumarate ER Tablet)已於2017年取得美國FDA藥證,以中美雙報優勢獲中國NMPA納入優先審評程序,在中國亦已進入最後審批階段。目前,中國僅有原廠藥,一旦取得藥證,法德藥將是第一家取得學名藥證的藥廠,並已委由康聯-KY當地銷售,據統計,(口奎)琉平緩釋片在中國市場銷售額預估有10億人民幣。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9342.91 348.42 3.87%
以太幣ETH 274.00 4.78 1.78%
瑞波幣XRP 0.445154 0.02 4.13%
比特幣現金BCH 432.44 4.12 0.96%
萊特幣LTC 134.48 -2.64 -1.93%
卡達幣ADA 0.093357 0.00 1.12%
波場幣TRX 0.033789 0.00 2.36%
恆星幣XLM 0.130609 0.00 0.61%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。