彰銀大阪出張所開業 持續看好日本經濟復甦動能中央社記者張璦台北25日電 (2024-03-25 16:41:05)

彰銀大阪出張所今天開業,宣布正式進軍日本關西市場。彰銀指出,近來日股表現強勁、日銀結束負利率政策,均是日本將迎來復甦的跡象;同時,彰銀許多客戶表示有意赴關西地區投資,出張所開業首日即有客戶往來,喜迎「開門紅」。

彰化銀行透過新聞稿表示,東京分行大阪出張所(Osaka Sub-Branch)於今天開業,由總經理周朝崇率領高階主管出席揭牌儀式,宣告正式進軍關西市場,大阪出張所將與東京分行攜手合作,於日本關東、關西2大政治及金融中心,就近滿足在日客戶需求。

彰銀主管表示,大阪出張所是彰銀眾所期待的海外新據點,距上一家海外據點馬尼拉分行設立已時隔6年之久;在主管機關核准開業後,彰銀內部即接獲許多客戶表示正規劃赴日本關西地區投資,詢問開業的相關訊息,開業首日即有客戶往來,喜迎開門紅。

彰銀總經理周朝崇表示,彰銀選址是以客戶到大阪的便利性為最優先考量,選定在大阪最熱鬧的梅田車站Grand Front Osaka共構大樓,可由聯通道自大阪(梅田)車站步行前往,是大阪市內的指標建築之一,從海外來大阪的客戶可以由關西機場快線直達,日本國內客戶也可利用新幹線及鐵路快速往來,相當便捷。

彰銀指出,疫情解封、國境開放後,訪日觀光客遽增,訪日人潮刺激當地經濟發展,2023年度造訪大阪府的外國人旅客總消費額達到9210億日圓,創下歷史新高,2025年即將舉辦的大阪世界博覽會必將吸引另一波訪客人潮,可望帶動當地飯店和短期房屋出租。

彰銀表示,根據調查,大阪被投資者選為亞太地區最看好的城市前3名,商機可期;同時,2024年以來日本股市表現強勁,屢次突破歷史高點,日本央行3月19日也宣布終結負利率政策,迎來自2007年以來的首次升息,種種跡象均顯示,日本正逐漸從泡沫經濟破滅的長期低迷中復甦、再創巔峰。

彰銀指出,一直以來都相當看好日本經濟的整體發展潛力,大阪出張所代表著彰銀跨出東京的第1步,未來彰銀日本團隊將更深化在地經營,以東京為區域管理中心,由設立出張所的方式逐步在日本各地設立據點來擴展日本市場,並與彰銀海內外共同合作,提供顧客更完整、更優質的服務。
加密貨幣
比特幣BTC 67764.58 -1,357.76 -1.96%
以太幣ETH 3804.50 67.28 1.80%
瑞波幣XRP 0.531413 0.00 0.93%
比特幣現金BCH 494.00 -4.79 -0.96%
萊特幣LTC 85.95 0.24 0.27%
卡達幣ADA 0.466985 -0.02 -3.34%
波場幣TRX 0.114711 -0.01 -4.48%
恆星幣XLM 0.109667 0.00 -0.85%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。