大立光業績靠蘋果,林恩平養生也靠吃蘋果時報-台北電 (2018-01-13 14:49:46)

俗話說病從口入,管好自己的嘴,健康通常就有一定的水準,曾經是小兒科醫生的大立光(3008)執行長林恩平,為了健康與體重控制的飲食做法與一般人不同,他並不少吃、也不會刻意不吃晚餐,他說他每天都會吃四餐,第四餐甚至是在晚上例行的打坐結束後才吃。
林恩平飲食的特殊之處在於,每一餐他都會從吃蘋果、香蕉開始,然後才吃正餐,不過所謂的正餐也多是吃蔬菜,如果吃完蔬菜還有點餓,才會吃點飯,肉類雖然會攝取可是不會吃多,而且,與一般中醫不建議一早就吃生冷蔬果不同,他每天早上都會用生菜水果打蔬果汁來喝。

不過當被問起蔬果汁好喝嗎?他眉頭微皺大聲說「當然不好喝」,顯現真性情的一面。
林恩平談起影響他甚深的打坐,特別強調打坐教會他一次只做一件事、做到忘我,把這個精神帶到工作上,就是忘記自己在工作,更能專心一致,效率自然提高。
面對大部分人對打坐的恐懼,林恩平說,打坐時坐姿是雙盤、散盤還是跪姿都不重要,最重要的是坐直、頭頂天,打坐時念頭會升起很正常,可是當發現自己的心思跟著念頭跑時,通常人不是沒坐直就是身體已經開始搖晃,趕快坐直頂天,念頭自己會消失,這也正是所謂的「身直心亦正」,多年來做生意也發現坐不端正的人,跟他們做生意也做不長久。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。